"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

натуральные продукты, эко товары, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 58987, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Сироп сорго

Что такое сироп сорго?
Сироп сорго (другое название – «эко-сахар») — это сладкий сироп, который производится экологическим способом из сахарного сорго. Он намного чище, натуральнее и безопаснее традиционного сахара, будь то сахарный песок или кусковой сахар.
Сироп сорго прозрачен, обладает великолепным мягким вкусом, бархатной консистенцией. Фруктоза, присутствующая в его составе, обогащает гармоничный вкус продукта едва уловимым медовым тоном.

Как производится сироп сорго?
Стебли сахарного сорго (Sorghum saccharatum) измельчают и отжимают. Полученный сок фильтруют при помощи мембран и смол, при этом не нагревая его выше 70°С.

В производстве сиропа сорго исключено использование любых токсических веществ на всех стадиях производственного процесса

Каков состав сиропа сорго?
В состав сиропа сорго входят всего три компонента: природная кристально чистая вода 30%, глюкоза 35%, фруктоза 35%. Более ничего – никаких консервантов, эмульгаторов, стабилизаторов и прочих достижений химической промышленности :) . В 100 граммах сиропа содержится 280 ккал и 70 г углеводов (жиров и белков в нём нет).

Чем полезен сироп сорго?
Природное происхождение, экологическая обработка, щадящий температурный режим, абсолютное отсутствие каких-либо химикатов и консервантов… Стоит ли продолжать? По содержанию минеральных веществ, которые должны оставаться в готовом продукте, сироп сорго полностью соответствует ГОСТу.

Как использовать сироп сорго?
Сироп сорго термостабилен, поэтому его можно добавлять в горячие напитки, использовать в выпечке и даже варить из него помадки или карамель — одним словом, использовать как натуральную и безопасную замену рафинированному сахару и сахарному сиропу. Также в рецептах может заменить другие сиропы - кукурузный, рисовый, кленовый, хотя вкус будет немного другим.

Можно ли давать сироп сорго детям?
Да, можно. Благодаря экологичности производства сироп можно использовать в приготовлении питания для детей: каш, пюре, муссов. Но нужно понимать: пусть сироп сорго на порядок лучше рафинированного сахара, но мёд и натуральные сухофрукты намного полезнее любых сиропов.

Почему сироп сорго лучше рафинированной сахарозы и фруктозы?
Рассмотрим традиционные подсластители — рафинированный сахар и кристаллическую фруктозу:

Рафинированный сахар: В России сахар производится из сахарной свеклы, причём технология рафинации требует использования хлора. На кристаллах готового сахара всегда присутствует формалин в полимеризованной форме. Добавим сюда фильтры из костяного угля (их изготавливают из тазовых костей крупного рогатого скота), выпарку, заболтку известью, обработку углекислым газом и обесцвечивание сернистой кислотой… Единственное достоинство рафинированного сахара – низкая цена :)

Кристаллическая фруктоза: Вопреки распространённому заблуждению, кристаллическая фруктоза (та, что на полках магазинов в диабетическом отделе) не извлекается из фруктов, а синтезируется химическим путём – гидролизом сахарозы и полисахаридов (крахмалов и целлюлозы) и изомеризацией глюкозы. То есть это не просто рафинированный, а полностью искусственный, техногенный продукт.
Единственный плюс кристаллической фруктозы по сравнению с сахарозой – более низкий гликемический индекс (ГИ) и некариогенность.
Однако следует подчеркнуть, что знаменитый ГИ фруктозы (15-32) верен только для натуральной фруктозы, полученной естественным путём из фруктов или овощей. У синтетической кристаллической фруктозы ГИ намного выше: от 55 до 90, т.е. сопоставим с сахарозой (68-92).

Сироп фасуется в пластиковые герметичные бутылки по 0,5 л, 1 л и 5 л.
В настоящее время сироп сорго не производится, а потому и не продается.
Как только ситуация изменится, сообщим в блоге.


VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.2 (голосов: 6)

Похожие записи:

  • Как приготовить рафинированный сахар
  • Журнал Хлеб-Соль, Топинамбур vs Сахар, июнь 2010
  • Сироп Toba
  • Растолстеть на фруктозе
  • Коричные рулетики с изюмом

  • Комментарии (7) к посту “Сироп сорго”


    • 1
      tanalee:

      Лидия, подскажите, когда же примерно ждать появления сиропа в вашем магазине? и как же без него готовить все это время?))

      Войдите, чтобы ответить


      • 2
        Лидия Серёгина:

        tanalee, в настоящее время сироп сорго не производится, а потому и не продается.
        скоро будет другой натуральный сироп у нас в ассортименте

        Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Вред рафинированного белого сахара, технология производства сахара из сахарного тростника. Чем заменить сахар? натуральными подсластител:

      [...] Сироп сорго, например. Сравните с технологией производства сахара: стебли сахарного сорго (Sorghum saccharatum) измельчают и отжимают. Полученный сок фильтруют при помощи мембран и натуральных смол, при этом не нагревая его выше 70°С. В производстве сиропа сорго исключено использование любых токсических веществ на всех стадиях производственного процесса. Производят его в России, в Воронежской области, так что этот продукт местного производства. [...]

      Войдите, чтобы ответить


    • 4
      ulya:

      Подскажите, а когда ожидается появление сиропа сорго в вашем магазине?

      Войдите, чтобы ответить


      • 5
        Лидия Серёгина:

        Это не от нас зависит. Сироп сорго сейчас не производится. Мы на связи с производителем, сразу возобновим и известим на сайте.

        Войдите, чтобы ответить


    • 6
      Nataly:

      Можно ли получить сироп в домашних условиях?

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Нам пишут, о нас пишут :)

    Что пишут? Читайте здесь

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook