"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

натуральные продукты, эко товары, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 68119, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Овсяный коктейль с грецким орехом (live)

Овсяный коктейльСогревающий душу и тело утренний коктейль (live) от вегетарианского кафе Сок

Этот овсяный коктейль готовят на завтрак в нашем любимом московском вегетарианском заведении: кафе-студии «Сок». Кстати, в последнее время искусные повара «Сока» включают и все больше сыроедческих блюд в свое меню, отчего «Сок» хорошеет день ото дня!

Расположенное напротив Третьяковской галереи кафе радует посетителей питательной, полезной и жизнерадостной пищей. Признаемся, что дружба с Соком позволила нам выведать кое-что:) И теперь спешим поделиться с вами, дорогие читатели, некоторыми секретами «сочной» кухни, чтобы вы творили кулинарные чудеса с помощью полезных продуктов из магазина Серегина.ру!


И вот — согревающий, питательный, полезный, приводящий желудок в порядок (а нас с вами — в рабочий настрой) напиток, который готовится за считанные минуты (что приятно).

Шеф-повар кафе Сергей Некрасов использует в этом рецепте всего четыре ингредиента, но таких, что заряда бодрости хватает вплоть до обеда.

Мы предлагаем заменить некоторые ингредиенты, дабы овсяный коктейль стал доступен и для приверженцев сыроедческой кухни. При этом пользы от блюда станет еще больше! Варианты замены помечены вот такими звездочками: (*).

Овсяный коктейль с грецким орехом (*live)

Ингредиенты на 1 порцию:

Овсяные хлопья* — 50 г

Молоко** — 150 г

Грецкий орех — 10 г

Мед*** — 10 г

+корица по желанию (согревающая пряность)

+блендер

+5 радостных минут вашего времени

*Полезной заменой обычным овсяным хлопьям станут хлопья из пророщенных зерен! Такие хлопья сохраняют все свойства пророщенного зерна, так как заготовлены по щадящей бережной технологии. У нас, например, есть ржаные и пшеничные. Еще одна замена — это живые мюсли, ну совсем по-сыроедчески!

**Молоко коровье — продукт спорный. А вот молоко из миндаля — это сказка! Простота в приготовлении, легкость в желудке, радость в теле.

***Мед — это хорошо, если он натуральный и экологически чистый. Также в качестве подсластителя замечательно подойдут сироп из топинамбура Toba или кленовый сироп.

Приготовление:

1. Приготовьте миндальное молоко. Слегка подогрейте его (а можете и не подогревать).

2. Положите в блендер пять ложек мюсли или хлопьев, горсть грецких орехов, две ложки меда (или сиропа), залейте ореховым молоком и взбейте в блендере.

3. Порцию овсяного коктейля налейте в бокал.

4. Украсьте строгой черной трубочкой (или веселой полосатой) и при желании капните еще немного меда или сиропа.

5. Выпейте. Вкуснятина? Во-от! Надо было готовить больше. Поэтому:

6. Теперь возьмите в 2 раза больше ингредиентов, вернитесь к пункту 1 и приготовьте еще 2 порции, чтобы разделить радость с любимыми.

:)

Приятного аппетита и чудесного дня!

Опубликовала Аня Бокова, рецепт Сергея Некрасова, шеф-повара кафе «Сок» + наши идеи
Фото: ilyameshcherin.ru

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.5 (голосов: 15)

Похожие записи:

  • Зеленый супер-коктейль
  • Коктейль, заряжающий энергией (live)
  • Коктейль с лукумой и ананасом (raw)
  • НТВ, Сыроедный Фестиваль 21 мая 2011, фото и видео
  • Сливовый смузи (live)
  • Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook