"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54265, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Пряная закуска из яблок. Собираем рецепты с яблоками! (live)

Вот такая просьба поступила от Натальи: «Лида, привет! В этом году будет полно яблок, можешь в своей рассылке уделить этому внимание, вар-ты заготовок: посушить, 5-ти минутка, я слышала про яблочный мармелад, может знаешь как его делать? может еще какие вар-ты есть, если не сложно какой-то обзор по данной теме»

Яблочная пастила у меня есть в архиве, выложу в блог, а между тем, у читателей рассылки наверняка тоже есть интересные рецепты с яблоками, заготовками из яблок.

Предлагаю добавлять любимые рецепты в комментарии к этому посту. Ну как такая идея, от которой выиграют все? ;)

3 кислых яблока
1 зеленый перец (острый)
1 сладкий красный перец
1 луковица
2 палочки сельдерея и зеленые верхушки с них
3 ст. л. меда
3 ст. л. лимонного сока
лимонная цедра

Прокрутите все ингредиенты через мясорубку. Дайте закуске немного настояться в холодильнике.

Из книги «The Natural Foods Cookbook». Рецепт прислала Дарья Абросимова, перевод Лидии Серёгиной

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.5 (голосов: 6)

Похожие записи:

  • Овсяный суп с яблоками
  • дайджест выпусков за август 2005 г.
  • Ремикс на «спят усталые игрушки»
  • дайджест выпусков за июнь 2005 г
  • Яблочный кобблер (live)

  • Комментарии (29) к посту “Пряная закуска из яблок. Собираем рецепты с яблоками! (live)”


    • 1
      Daria:

      Эта закуска похожа на яблочную сальсу, которую я недавно приготовила экспромтом:
      1 крупное зелёное яблоко
      1 пучок зелёного лука
      1–2 зубчика чеснока
      1 ст.л. оливкового масла
      соль, перец — по вкусу
      Всё закинула в блендер и прокрутила до однородности. Результат показался мне недостаточно «ядрёным», так что я добавила ложечку яблочного уксуса.
      Но эта закуска явно интереснее: тут и мёд, и цедра… Почти все вкусы (кислый, жгучий, сладкий, горький и пряный), не хватает только терпкого =)

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Полинка:

      Интересно вообще. Надо попробовать :) А с чем можно кушать эту закуску?
      Могу предложить уже опубликованный здесь ранее рецепт яблок с имбирём, орехами и мёдом :)

      Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Лидия Серёгина:

      Яблочный чатни – индийская приправа
      http://seryogina.ru/yablochnyj-chatni-indijskaya-priprava/

      Войдите, чтобы ответить


    • 4
      bukaska1:

      Люблю яблоки с детства.Пришло на ум из детства моё любимое лакомство,которое готовила моя бабушка.Репку(6 штук) промыть,срезать корешок,вырезать верхушку и часть сердцевины.Заполнить смесью из яблок и мёда.В каждую сверху положить кусочек рафинада,прикрыть верхушкой.Запечь в духовке до готовности.Пальчики оближешь.

      Войдите, чтобы ответить


      • 5
        Лидия Серёгина:

        Спасибо за рецепт!
        добавлю лишь, что мед не стоит нагревать, он становится канцерогеном,
        а сахар можно заменить сиропом (сорго, например, или кленовым), сухофруктами (изюмом, финиками, курагой)

        Войдите, чтобы ответить


        • 6
          bukaska1:

          Здравствуйте!Не знала про мёд.Но детство есть детство! Хочу ещё предложить рецепт из яблок.Он очень простой.Потаму что самая вкусняшка была не в яблаках,а в лепёшках. Но их рецепт бабушка не оставила. Она делала так:тушила яблоки с сахаром, корицей и ванилью, укладывала в банку, остужала и клала на холод. Через сутки доставала, добавляла немного ржаных сухариков.
          Заранее пеклись потрясающе вкусные лепёшки. В них она заворачивала яблочную начинку и подогревала на сковороде.
          Такую начинку бабушка иногда делала впрок. Конечно, с годами я научилась и готовить, и хранить яблочное лакомство, но дольше недели обычно не задерживается.Я сластёна! Может быть, кто-нибудь поделится рецептом лепёшек. До встречи!

          Войдите, чтобы ответить


    • 7
      Лидия Серёгина:

      яблочная пастила: http://seryogina.ru/pastila-yablochnaya/

      Войдите, чтобы ответить


      • 8
        bukaska1:

        Вкусно не спорю.Много возни.Я не стала делать.За меня опробовала рецепт знакомая.Я в ожидании чуда на момент пробы уже не хотела есть.Но что хочу сказать.Вкусно,хотя ломит дёсна (они у меня очень чуствительны).У знакомой в семье аж три мужика.Смолотили и объяснить не смогли.На вопрос делать ещё ответов не последовало.

        Войдите, чтобы ответить


    • 9
      Катюшка:

      Здравствуйте! Случайно попала на Ваш сайт – я поражена! Это фантастично! мой рецепт – шарлотка. ………..
      P.S. Или этот рецепт не вписывается в концепцию сайта? Но вкусно же:)…

      Л.С. рецепт убран, т.к. не подходит для натурального питания

      Войдите, чтобы ответить


      • 10
        Лидия Серёгина:

        Катюшка,
        да, действительно, рецепт не вписывается в «практику натурального питания», только яблоки :)
        По поводу вкуса, столько вкусного существует и в полезном варианте :)
        Подтверждение тому – комментарии к рецептам сайта.

        Войдите, чтобы ответить


    • 11
      bukaska1:

      Мне с детства противопоказано совмещение овощей и сельдерея, поэтому комментировать не буду.

      Войдите, чтобы ответить


      • 12
        Лидия Серёгина:

        Да-да, лучше комментировать тогда, когда можете добавить что-то конкретное по рецепту: вопрос или свой опыт.
        Позвольте поинтересоваться, а с чем разрешено совмещение?

        Войдите, чтобы ответить


    • 13
      Таня:

      Натереть на мелкой терке сверклу, на крупной терке яблоки (лучше антоновку) – количество взять по вкусу, смешать. Добавить лимонного сока и можно молотых орехов, немного масла – очень вкусно.

      Войдите, чтобы ответить


    • 16
      yael:

      Быстрая шарлотка из яблок.
      ……..
      Л.С. рецепт убран, т.к. не подходит для натурального питания. а именно молоко, мягкий творог и яйца не сочетаются в выпечке. Друзья, предлагайте, пожалуйста, рецепты, которые не повредят здоровью, а принесут пользу.

      Войдите, чтобы ответить


      • 17
        yael:

        Лидия,скажите пожалуйста,а как можно это адаптировать к зоровому питанию?
        К примеру,хлеб можно смочить водой,а чем для связки заменить творог ?
        Яйца тоже не подходят ?Или только в сочетании с творогом.?
        Спасибо за то,что Вы всегда отвечаете на комментарии.:))

        Войдите, чтобы ответить


        • 18
          Лидия Серёгина:

          Этот рецепт, думаю, вообще никак нельзя адаптировать.
          Яйца в выпечке не относятся к здоровому питанию. Их лучше есть нечасто.
          Творог, если речь идет о здоровом питании, лучше не есть, либо есть редко, свежеприготовленный и в ненагретом виде и отдельно от других продуктов.

          Войдите, чтобы ответить


          • 19
            yael:

            Спасибо за ответы(и про кэроб тоже):))))))



          • 20
            bukaska1:

            Здравствуйте!У меня сегодня вопросы не совсем по теме.
            1.Интересная переписка и общение.Давно ли ведёте данный клуб?Вы повар?Можно на ты?И ещё.2.Раньше я не могла отказаться от яблок в любом виде(кроме сочитания с сельдереем),но последнее время болят десна от свежих и тех,которые приготовлены без сахара.Что же мне приготовить помимо бабушкиных вкусняшек?



    • 21
      tgrigoreva:

      Здравствуйте! В этом году на нашей яблоньке не много яблок, но не могу отказать себе в удовольствии приготовить что- нибудь из них. Подскажите, если возможно рецепт шарлотки. Заранее признательна.

      Войдите, чтобы ответить


      • 22
        Лидия Серёгина:

        Здравствуйте!
        к сожалению, не знаю рецепта шарлотки, который не содержит сахар, яйца.
        Может, кто поможет с рецептом такой шарлотки?

        знаю рецепт кекса с яблоками, десертов разных с яблоками. рецепты с яблоками можно найти, кликнув по тегу «яблоко» http://seryogina.ru/tag/apple/

        Войдите, чтобы ответить


    • 23
      Лидия Серёгина:

      12 ссылок на 12 рецептов с яблоками

      Войдите, чтобы ответить


    • 24
      Valentina:

      Etot salat ja pridumala sama. Na 1kg varenoi,a zatem tertoi svekli tru 3 bolshih kislih jabloka,4-5 srednih solenih ogursov toje teptih,dobavljaju 5-6 tertih zubchikov chesnoka,nemnogo masla rastitelnogo.Sol ne ispolzuju.Esli est grezkie orehi,to dolblju gram 100 v salat. Vse tretsja na krupnoi terke i lischnii sok so svekli i ogursov slivaju otdelno,chtob ne bil slischkom jidkii salat. Prijatnogo appetita!

      Войдите, чтобы ответить


      • 25
        Лидия Серёгина:

        Валентина, половина спасибо за рецепт
        и половина неспасибо :) за то, что не подумали о тех, кто будет читать Ваш рецепт, ломая глаза. В интернете полно сервисов по переводу транслит в русские буквы.

        Войдите, чтобы ответить


    • 26
      Лидия Серёгина:

      http://seryogina.ru/apple-muffin/
      Яблочный маффины на яблочном соусе.
      Орбатите внимание, яблочный соус хорош сам по себе и как добавка в кашам.

      Войдите, чтобы ответить


    • 27
      natali.ya:

      Маленький вопросик-чем заменить яйца в выпечке?или какую нибудь ссылочку-что почитать. и еще-стоит ли соду добавлять для рыхлости?

      Войдите, чтобы ответить


      • 28
        Лидия Серёгина:

        Про замену яиц читайте http://seryogina.ru/kak-umenshit-vred-vypechki/
        Основа Киселя Изотова, льняная мука (продается у нас)

        Конечно, лучше без соды, только чем разрыхлять?

        Войдите, чтобы ответить


    • 29
      Лидия Серёгина:

      Здравствуйте, bukaska1, к сожалению, не знаю как Вас зовут.
      1. Начало проекта смотрите в архиве: http://seryogina.ru/predislovie/
      Я – предприниматель, организатор, учредитель проекта.
      Предпочитаю на Вы.
      2. Из Вашего вопроса следует, что Вы можете есть только яблоки термообработанные и с сахаром. Боюсь, здесь я помочь не смогу, т.к. использование сахара я настоятельно не рекомендую всем: и здоровым, и больным. По вопросам медицинского характера я рекомендую, потому что имею положительный опыт и хорошо знаю их, следующих квалифицированных специалистов. Это Татьяна Морозова и Юлия Матвеева.

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook