"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54648, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


"));

Яблочная пастила (live)

Назад в будущее или вперед в прошлое!
29 августа 2005 года в рассылке «Место творчества – Кухня. Здоровое питание» этот рецепт прочитали 1359 подписчиков.
В предверии завтрашней встречи Клуба Здоровых и Успешных, посвященного заготовкам на зиму, рецепт пригодится :), а вы – добавляйте свои рецепты ;)

«Надо: ЯБЛОКИ. И Все!!!!!!!

Моем их, режем их, удаляем косточки всякие. Нарезаем средними кубикам, в какую-нибудь тару, немного воды – и пару часов «упаривания».

Сахар не надо, лучше взять сладкие сорта яблок или скомбинировать их.

После того, как кашица станет равномерно-пюреобразной, раскатываем на противне с пергаментной бумагой тонким слоем и запекаем в духовке. При средней «горячности» и не более 20 минут.

Готовность – исключительно на глаз. Пастила должна быть мягкой, суховатой, но не сухой!!! Не рваться при снятии с пергамента Потом ее закатывают как бумагу (она в готовом виде и напоминает картон (!!!), темно-коричневого цвета.

Поедается на «ура» – один человек за раз может уничтожить пару «листочков формата А4″!

А теперь более быстрый и экономный способ ее приготовления. Когда я делаю яблочный сок, то у меня остается жмых, причем не совсем сухой, а как раз в виде пюре. Вот его тоже собираю и в духовку. Процедура точно такая же, вкусно не меньше. А если вы делаете морковно-яблочный сок? То и жмых останется смешанный. Так что поле для экспериментов есть.»

Можно измельчить сырые яблоки в блендере, тогда получится сыроедческая пастила

ЛС: Подсластить можно стевией , ее применению в кулинарии посвящен выпуск 007 моей рассылки «Место творчества – Кухня. Оттенки вкуса.»
Рецепт из рассылки Юлии Матвеевой «Будем здоровы»:


VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 4.6 (голосов: 7)

Похожие записи:

  • дайджест выпусков за май 2006 г
  • Twitter-дайджест за неделю 2009-10-11
  • Книга рецептов
  • Клубная встреча 13 августа 2009 г, Москва
  • 19 рецептов сендвичей к праздникам и на завтрак

  • Комментарии (10) к посту “Яблочная пастила (live)”


    • 1
      Mudrawa :

      Доброго Вам Дня !
      У Вас не срабатывает «регистрация»…

      Войдите, чтобы ответить


      • 2
        Лидия Серёгина :

        сейчас проверила, всё в порядке.
        попробуйте еще раз, если не получится, сообщите мне.

        Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Mudrawa :

      ОООгромное СПАСИБО !
      Я зарегистрировалась !
      Ещё СПАСИБО за быстрый ответ !
      Спасибо за Ващ труд – всегда черпаю
      новые идеи на Вашем сайте !
      Свего Вам наилучшего !

      Войдите, чтобы ответить


    • 5
      bukaska1 :

      По поводу пастелы.Может быть и вкусно,но опять таки надо возиться.

      Войдите, чтобы ответить


      • 6
        Лидия Серёгина :

        Пастила требует не больше затрат, чем выпечка.
        Очистить яблоки, измельчить в блендере и выложить на противни.

        Войдите, чтобы ответить


    • 7
      Марина :

      Что такое – пару часов упаривать? Варить на пару или просто подержать в воде? Я, правда уже сделала пастилу без упаривания. Перемешала в блендере и разложила на протвинь. Но 20 минут в духовке не хватило, держала 1 час и температура была 150.
      А какую температуру сделать, если упаривать? В рецепте не сказано.

      Войдите, чтобы ответить


      • 8
        Лидия Серёгина :

        Марина, предположу, что автор под словом «упаривать» имел ввиду варить на малом огне, чтобы удалить влагу.
        Я бы сделала сырую пастилу: измельчить в блендере и подсушивать при температуре 40 С до готовности. Температура 40 С, чтобы сохранить от разрушения ферменты, витамины и минеральные вещества.
        как грушевую /pear-fruit-leather/

        Войдите, чтобы ответить


    • 9
      Анна :

      Добрый день!
      Я тоже делаю пастилу.
      Для разнообразия -добавляю семеня льна и кунжута,кокосовую стружку, корицу…
      Начала «возиться» с пастилой еще с августа…
      Пастила сохраняется идеально…
      Уже конец осени-а все еще не портится.
      А еще, как вариант, сделала цветную пастилу-взяля часть яблочного пюре и часть яблочно-сливового…
      На пергаменте для сушки получилась съедобная картинка…
      Спасибо за рецепт…

      Войдите, чтобы ответить


    • 10
      Таня :

      купила пастилу на рынке. Не сладкую, из слив, груш, алычи и малины. Тонкая как пергаментная бумага. Вот, жую сухие еле кисло-сладкие, а скорее безвкусные, листочки… Наверное все-таки ЭТОТ вид не едят в качестве десерта? Может, его добавляют в блюда при готовке? Или в нее можно что-нибудь завернуть? А?…хм..

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Популярные записи

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook