"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54259, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Печенье кокосовое

Печенье замечательно тем, что тесто готовится заранее, хранится в морозилке, быстро выпекается перед приходом гостей.

225 г размягченного сливочного масла
50 г нерафинированного сахара
1 ч. л. кокосовой эссенции (можно заменить ликером), для ароматизации теста
3/4 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. воды
1/2 ч. л. морской соли,
200 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
150 г кокосовой стружки

В большой миске миксером взбейте сливочное масло, сахар, воду, кокосовую эссенцию, разрыхлитель и соль. Деревянной ложкой добавьте и перемешайте муку, кокос (тесто будет похоже на крошки). Перемешайте тесто руками.
Разделите на 4 равные части. Сформируйте из каждой части колбаску в диаметре 2-3 см. Заверните каждую колбаску в пищевую пленку и положите в морозилку не меньше чем на 2 часа. Тесто может храниться в морозилке 2 месяца.

Нагрейте духовку до 160 С. Нарежьте колбаску на кружочки толщиной 1 см.
Положите кружочки на большой не смазанный жиром противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Деревянной зубочисткой сделайте в каждом печенье 3-4 дырочки.

Печенье печется 15-20 минут, пока оно не зарумянится. Готовое печенье переложите на решетку до полного охлаждения. Храните печенье в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 4.0 (голосов: 1)

Похожие записи:

  • Картофельные лепешки со шнитт-луком
  • Печенье с начинкой из инжирного джема (live)
  • Морковные кексы с кремом кешью (live)
  • Персиковые кексы
  • Анисово-апельсиновые кексы

  • Один комментарий к посту “Печенье кокосовое”


    • 1
      BLN:

      Спасибо большое за рецепт!
      Я сливочное масло заменила 3 ст.л. растительного масла.
      Очень вкусное получилось печенье.

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook