- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -

живые (сырые) какао-бобы - готовим какао-напиток и сыроедческие сладости. попробуйте вкус настоящего какао! практика натурального питания

Печенье кокосовое

Posted By Лидия Серёгина On Пятница, Июль 20, 2007 @ 21:38 In кексы, печенье | 1 Comment

Печенье замечательно тем, что тесто готовится заранее, хранится в морозилке, быстро выпекается перед приходом гостей.

225 г размягченного сливочного масла
50 г нерафинированного сахара
1 ч. л. кокосовой эссенции (можно заменить ликером), для ароматизации теста
3/4 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. воды
1/2 ч. л. морской соли,
200 г пшеничной муки
200 г ржаной муки
150 г кокосовой стружки

В большой миске миксером взбейте сливочное масло, сахар, воду, кокосовую эссенцию, разрыхлитель и соль. Деревянной ложкой добавьте и перемешайте муку, кокос (тесто будет похоже на крошки). Перемешайте тесто руками.
Разделите на 4 равные части. Сформируйте из каждой части колбаску в диаметре 2-3 см. Заверните каждую колбаску в пищевую пленку и положите в морозилку не меньше чем на 2 часа. Тесто может храниться в морозилке 2 месяца.

Нагрейте духовку до 160 С. Нарежьте колбаску на кружочки толщиной 1 см.
Положите кружочки на большой не смазанный жиром противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Деревянной зубочисткой сделайте в каждом печенье 3-4 дырочки.

Печенье печется 15-20 минут, пока оно не зарумянится. Готовое печенье переложите на решетку до полного охлаждения. Храните печенье в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 4.0 (голосов: 1)

Санкт-Петербург, Владимир, Калининград, Нижний Новгород, Ставрополь... Вам куда доставить?практика натурального питания


Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru

URL to article: http://seryogina.ru/pechene-kokosovoe/

Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.