"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54267, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Печенье с начинкой из инжирного джема (live)

Автор Марина (rawinrussian.livejournal.com): Fig Newton – один из старейших американских десертов. Печенье с начинкой и инжирного джема было изобретено в 1891 году в городе Ньютон в штате в Массачусетс. Потом маленькая пекарня стала называться National Biscuit Company, которая позже стала гигантом Nabisco.


Тесто
3/4 стакана миндаля, 3/4 стакана кешью, 1 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. морской соли
Начинка
ваниль, сок половинки лимона, 2 ст.л. мёда, 1,5 стакана сушёного инжира
.

Инжир грубо порезать. Орехи смолоть в муку в комбайне с корицей и солью.
Начинку смолоть в комбайне в однородную массу, скорее всего это будет комком.

Муку выложить на доску, из части начинки скатать колбаску.

Обвалять её в «тесте». Расплющить и порезать на кусочки.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.8 (голосов: 6)

Похожие записи:

  • ***печенье-кексы, продолжаем выпекать :)
  • Дорога спатула к обеду
  • Солнечный завтрак за 60 секунд: густой смузи с бананом и запечёными яблоками
  • Хлеб: не наш, но насущный (live)
  • Печенье кокосовое

  • Комментарии (12) к посту “Печенье с начинкой из инжирного джема (live)”


    • 1
      tatjana:

      А что такое «кешью»?

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Лидия Серёгина:

      Кешью – это орехи

      Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Karina:

      Миндаль необходимо размачивать, или так можно смолоть?

      Войдите, чтобы ответить


    • 4
      Лидия Серёгина:

      Karina, в этом рецепте надо молоть сухие орехи.

      Войдите, чтобы ответить


    • 5
      Karina:

      Я сделала, получилось очень вкусно. Но только вот «теста» осталось ОЧЕНЬ много, т.е. – почти всё. Скажем, 7/8 или даже 9/10. Почему это могло произойти?
      Стаканы я брала 300мл., но и инжир я отмеряла тоже этим стаканом. Может быть надо 1,5 уже порубленного инжира? Да и то, я думаю, «тесто» останется.

      Войдите, чтобы ответить


    • 6
      Лидия Серёгина:

      Думаю, это получилось из-за смещения пропорций. Смотрите фото процесса, ссылка на авторские фотографии в самом начале поста.

      Войдите, чтобы ответить


    • 7
      Наталия:

      День добрый! Честно говоря я-таки обалдела от полезности и вусности рецепта, спасибо огромное) Вот только вопрос где найти сушенный именно инжир, а не тот который везде в сиропе сладком?
      Заранее спасибо за ответ;)))

      Войдите, чтобы ответить


      • 8
        Лидия Серёгина:

        Наталия, даже не знаю что сказать. Мне, наоборот, сложнее найти инжир в сиропе. :) Сушеный покупаю на рынке, только надо качество смотреть.

        Войдите, чтобы ответить


    • 9
      Инна:

      А ваниль здесь в каком виде?

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook