"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54356, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Анисово-апельсиновые кексы

анисово-апельсиновые кексы - постный веганский рецепт выпечки

Все в Валентинов день с зарёй
Проснутся завтра, милый;
Я стану под твоим окном
Твоею Валентиной.
В. Шекспир

На 12 кексов:
520 мл ржаной муки
7 мл соды
1/2 ч.л. молотого аниса
щепотка соли
250 мл сиропа сорго
4 ст.л. растительного масла (например, масла виноградных косточек)
250 мл воды
2 ст.л. уксуса
1 ч.л. апельсиновой цедры
несколько тонких полосочек апельсиновой цедры для украшения

Разогреем духовку до 170°С. Промаслим формочки для кексов, либо поместим в них бумажные формочки.
В большой миске смешаем муку с содой, анисом и солью. В другой ёмкости взобьём все остальные ингредиенты (кроме полосок цедры), выльем их в мучную смесь и размешаем до однородности.
Разольем тесто по формочкам. Сверху выложим полоски цедры в форме сердец и аккуратно вдавим их в тесто.
Выпечем в течение 25–30 минут.

Если Вам не по вкусу анис, замените его ванилью, мускатным орехом или вашей любимой пряностью.


VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 7.0 (голосов: 2)

Похожие записи:

  • Морковные кексы с кремом кешью (live)
  • Шоколадно-апельсиновые трюфели
  • ***печенье-кексы, продолжаем выпекать :)
  • Клубничный салат с заправкой «винегрет» (live)
  • Печенье кокосовое

  • Комментарии (17) к посту “Анисово-апельсиновые кексы”


    • 1
      Кирилл:

      Да, давненько я не брал в руки шашек! Вот, вчера испек кекс под чутким руководством супруги. 1,5 порции. Классно получилось. Правда вместо аниса, взял корицу и мускатный орех. И вместо маленьких формочек взял одну большую. Но на скорости поедания это не отразилось.

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Dinara:

      подскажите пожалуйста в какой пропорции можно положить коричневый сахар, если сиропа сорго нет в городе и кленовый сироп тоже куда-то задевался. Или чем можно еще заменить сироп сорго и кленовый сироп. Так хотела попробовать этот десерт…

      Войдите, чтобы ответить


      • 3
        Daria:

        Dinara, пропорции такие: на 1,5 стакана коричневого сахара требуется 1 стакан кипящей воды. (В холодной или тёплой воде такое количество сахара просто не разойдётся.) Перемешиваете, даёте раствориться, далее используете как сироп.

        Войдите, чтобы ответить


    • 4
      Дилара:

      никак не могу привыкнуть к таким рецептам. Попробовала сделать кексы все вроде получилось, но внутри тесто мокрое. Муки мало или что? Подскажите пожалуйста. Все делала как в рецепте.

      Войдите, чтобы ответить


    • 6
      Дилара:

      да 170 градусов, без конвенции, простой режим сверху и снизу, духовка электрическая.

      Войдите, чтобы ответить


    • 8
      Дилара:

      кекс стоял в духовке около 50 минут, я после 30 минут снизила температуру до 100 градусов, немного вроде подсох. А вы с конвекцией печете? Как лучше печьс ней или без нее?

      Войдите, чтобы ответить


      • 9
        Daria:

        Заменив свою старую духовку на новую, с конвекцией, я заметила: моя выпечка перешла на новый уровень =)
        Теперь я всё делаю на конвекции. И сладкую, и несладкую выпечку, и запеканки, и даже печёные яблоки.

        А Вашу ошибку я, кажется, поняла. Вы пишете «кекс стоял», а наш рецепт предполагает маленькие порционные кексики. Они намного быстрее и легче пропекаются!

        Если для Вас важно приготовить один большой кекс, выбирайте невысокие, узкие длинные формы (»кольцо» или «бревно»). Стандартные «буханки», «сердца» и «куличи» всё же предназначены для другого теста.

        Войдите, чтобы ответить


    • 12
      Дилара:

      форма была кольцо, не особо высокое. я теперь буду пробовать печь с конвекцией. спасибо большое за советы, буду еще пробовать.

      Войдите, чтобы ответить


    • 13
      Антон:

      Скажите пожалуйста, 520 мл ржаной муки, это 520 грамм имеется ввиду? Если в мерительном стакане, то по какой шкале ориентироваться?

      Войдите, чтобы ответить


      • 14
        Лидия Серёгина:

        Антон, мы тщательно проверяем рецепты перед публикацией и стараемся не допускать ошибок. Когда мы указываем мл, то и подразумеваем мл

        Войдите, чтобы ответить


    • 15
      Антон:

      Ок. Спасибо.

      Войдите, чтобы ответить


    • 16
      Marina Go:

      Испекла кексы – добавила изюм, орехи, из специй: имбирь, кардамон,гвоздику. Пекла в эл. духовке при 200град. ок 35-40мин. Кексики пропеклись, сырыми не были! Мне очень понравились! Очень сытные – я не ожидала. Больше одного двух не сьешь, вместо обеда беру их на работу. Муж не одобрил – мука не та.. Я бы чуть меньше сиропа добавила – 150-200мл, а то приторно сладко. Пока это единственный рецепт, который мне удался:) Сода не чувствуется сильно, возможно, из-зи специй. Лида, а что говорят специалисты по здоровому питанию про соду? У меня не оч. душа к ней лежит.

      Войдите, чтобы ответить


      • 17
        Лидия Серёгина:

        Марина, я ястараюсь добавлять как можно меньше сиропа.
        А специалисты по здоровому питанию одинаково отзовутся и о соде, и о выпечке вообще, как ты и сама чувствуешь.

        Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook