"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54278, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Голубцы с изюмом и миндалем

В оригинальном рецепте использовались капустные листья, но мне захотелось сделать с салатом и я взяла крупные листья Айсберга. Листья надо ошпарить или отварить в пароварке 2-3 минуты.
Приготовить начинку:
На оливковом масле потушить с небольшим количеством воды 1 небольшую луковку и 1 зубчик чеснока.
Добавить:
3-4 ст.л. томат.пасты
1/2 чашки мелкого изюма
2 ст.л. крупно рубленого миндаля
1/2 ч.л. зиры
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. мелко нарезанной пертушки
1,5 чашки отваренного неочищенного (коричневого) риса
Перемешать, снять с огня и остудить начинку. Попробовать на соль.
Завернуть в листья как обычные голубцы. Положить плотно в смазанную маслом форму и залить 1 чашкой бульона (овощной бульон).
Поставить в духовку 190 С минут на 20-25, прикрыв фольгой.

Подавать голубцы с соусом: 1 стаканчик греческого йогурта (думаю, подойдет и сметана) + щепотка зиры + 1 ч.л. рубленой мяты.

Автор рецепта - Ада

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 7.0 (голосов: 1)

Похожие записи:

  • Голубцы с рисово-ореховой начинкой
  • Соус песто из крапивы
  • Свекольный суп с зеленью
  • Салат с маринованной чечевицей
  • Клубнично-базиликовое ризотто
  • Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook