"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54356, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Роллатини с цветной капустой и огурцом (live)

Роллатини с цветной капустой и огурцом

Сегодня будем готовить хрустящие, пикантные и чуть сладкие (благодаря киш-мишу) овощные роллатини! В качестве легкого летнего обеда или перекуса – просто белиссимо :)

А начинку вообще можно уплетать за обе щеки и как самостоятельное блюдо – сыроедческий «кус-кус», и как намазку-паштет на сыроедческие хлебцы.

Или вообще – заготовить побольше впрок и закатывать её в водоросли нори или «нашпиговывать» ею сладкий перец или крупные томаты!

Ингредиенты

На 8-10 роллатини

  • 3 соцветия цветной капусты
  • 1 ст. л.  белого изюма
  • пригоршня рубленой петрушки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. тхины (или кунжутного урбеча, что по сути – одно и то же)

Тхина (кунжутный урбеч) придаёт этой закуске легкую кремовую текстуру, удачно «склеивая» всю начинку.

Купить кунжутный урбеч

Плюс овощи для «закатывания»!

  • 1 -2 длинных огурца с гладкой кожицей (как в супермаркетах на Новый год :)

Овощные роллатини с цветной капустой и огурцом

Можно взять цуккини, морковку или любые другие огурцы, порезанные на длинные полоски и слегка просоленные для размягчения.

Приготовления

Закидываем все ингредиенты в чашу блендера и запускаем агрегат)) В итоге должна получиться смесь с консистенцией кус-куса (ну или рыхлого паштета).

Режем огурцы длинными тонкими полосками и раскладываем их на бумажные полотенца, дабы впитать часть лишней жидкости.

Намазываем равномерным слоем столовую ложку начинки на полоску огурца или другого избранного овоща и скручиваем в ролл.

Закрепляем зубочисткой (просто прокалываем насквозь) и убираем в холодильник.

Подаём прохладными и свежими.  Приятного аппетита!

Рецепт перевела и опубликовала: Анна Кононова

Рецепт найден на просторах интернета Дарьей Абросимовой

Источник рецепта и фото: talesofakitchen.com

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.8 (голосов: 5)

Похожие записи:

  • Рассольник с сельдереем и перловкой
  • Шалфеевый песто с грецкими орехами
  • Объявление: повар в семью, сентябрь 2013, Москва
  • «Банана-сплит» с миндальной пастой
  • Овощной хуммус с тыквенными семечками
  • Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook