- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -

Ищем таланты! менеджер по работе с клиентами, узнайте подробнеепрактика натурального питания

Роллатини с цветной капустой и огурцом (live)

Posted By Анна On Вторник, Июль 9, 2013 @ 21:49 In закуски | No Comments

Роллатини с цветной капустой и огурцом [1]

Сегодня будем готовить хрустящие, пикантные и чуть сладкие (благодаря киш-мишу) овощные роллатини! В качестве легкого летнего обеда или перекуса – просто белиссимо :)

А начинку вообще можно уплетать за обе щеки и как самостоятельное блюдо – сыроедческий «кус-кус», и как намазку-паштет на сыроедческие хлебцы [2].

Или вообще – заготовить побольше впрок и закатывать её в водоросли нори или «нашпиговывать» ею сладкий перец или крупные томаты!

Ингредиенты

На 8-10 роллатини

  • 3 соцветия цветной капусты
  • 1 ст. л.  белого изюма [3]
  • пригоршня рубленой петрушки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. тхины (или кунжутного урбеча [4], что по сути – одно и то же)

Тхина (кунжутный урбеч) придаёт этой закуске легкую кремовую текстуру, удачно «склеивая» всю начинку.

Купить кунжутный урбеч [4]

Плюс овощи для «закатывания»!

  • 1 -2 длинных огурца с гладкой кожицей (как в супермаркетах на Новый год :)

Овощные роллатини с цветной капустой и огурцом [8]

Можно взять цуккини, морковку или любые другие огурцы, порезанные на длинные полоски и слегка просоленные для размягчения.

Приготовления

Закидываем все ингредиенты в чашу блендера и запускаем агрегат)) В итоге должна получиться смесь с консистенцией кус-куса (ну или рыхлого паштета).

Режем огурцы длинными тонкими полосками и раскладываем их на бумажные полотенца, дабы впитать часть лишней жидкости.

Намазываем равномерным слоем столовую ложку начинки на полоску огурца или другого избранного овоща и скручиваем в ролл.

Закрепляем зубочисткой (просто прокалываем насквозь) и убираем в холодильник.

Подаём прохладными и свежими.  Приятного аппетита!

Рецепт перевела и опубликовала: Анна Кононова

Рецепт найден на просторах интернета Дарьей Абросимовой

Источник рецепта и фото: по ссылке [9]

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 7.0 (голосов: 3)

Готовые вяленые томаты сорта Сан Марцано практика натурального питания


Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru

URL to article: http://seryogina.ru/cauliflower-cous-cous-cucumber-rolls/

URLs in this post:

[1] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2013/07/20130709-cucumber-rolls.jpg

[2] сыроедческие хлебцы: http://seryogina.com/search.php?orderby=position&orderway=desc&search_query=хлебцы+vegan+food

[3] белого изюма: http://seryogina.com/dry-fruits/219-izjum-svetlyj.html

[4] кунжутного урбеча: http://seryogina.com/pasty-iz-orehov-i-semecek/700-sesame-urbech-tahini-4620747400039.html

[5] морской соли: http://seryogina.com/sol-prjanosti/830-ocean-salt-837038000005.html

[6] черного перца: http://seryogina.com/sol-prjanosti/834-rainbow-pepper-837038000029.html

[7] чили: http://seryogina.com/sol-prjanosti/829-chilli-garlic-837038000166.html

[8] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2013/07/20130709-cucumber-rolls2.jpg

[9] по ссылке: http://talesofakitchen.com/raw/cauliflower-cous-cous-cucumber-rolls/

Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.