"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

натуральные продукты, эко товары, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 67997, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Пять советов, как выбрать качественный какао-порошок

Как выбрать качественный какао-порошок

Хотите научиться выбирать качественное какао, в котором по максимуму сохранилась польза какао-бобов?

Вот небольшие подсказки, какие слова нужно искать на упаковке какао-порошка, чтобы ответить ему «ДА!»:

Органическое/неорганическое

Увы, очень часто деревья какао обрабатывают пестицидами и химическими удобрениями. Поэтому «органическому» какао мы с удовольствием доверяем место в нашем блюде.

Алкализированное/неалкализированное

Алкализация какао-порошка – мягко говоря, сомнительный процесс. Заключается в обработке продукта щелочами при температурах в 250 градусов (!) в погоне за красивым цветом, вкусом и ароматом. А на деле – смерть всем суперфудным какао-нутриентам.

Практически на всём рынке сейчас продается алкализированное какао. Зрим в корень и читаем этикетки.

Живое/неживое

Как не крути, какао – это растительный (VEGAN) продукт, но если на упаковке нет дополнительного штампика или слова RAW (ииве, «живое»), то в процессе производства данного какао-экземпляра его подвергли нагреванию свыше 45 градусов, а значит, некоторая часть его пользы улетучилась (но не сравнить с потерями при алкализации).

Если для приготовления блюда/напитка с какао по рецепту его нужно нагревать или печь, то вполне разумно купить качественное неалкализированное какао не RAW.

Сорта какао бобовСорт какао

Начинающим шоколатье на заметку :)

Какао-бобы бывают трёх сортов:

- «Криолло» (Criollo) (самый редкий сорт, всего 5% от общего объема какао)

- «Форастеро» (Forastero) (их больше всего на рынке)

- «Тринитарио» (Trinitario) (гибридный сорт).

«Криолло» считается элитным сортом какао с мягким, некислым вкусом без горечи. Большинство сортов «Форастеро» имеют характерный вкус какао, но они не ароматные, часто – с горчинкой. Какао «Тринитарио» – мощный вкусом и сильный аромат.

Именно «Криолло», по отзывам мастеров, больше всего подходит для производства живого шоколада.

Регион

Родиной какао являются тропические леса Амазонки, но в настоящее время оно возделывается во всех тропических странах (свыше 30% – Африка). Но самыми лучшими, элитными плантациями с богатыми почвами, по-прежнему считаются плантации Южной Америки (Доминикана, Перу, Венесуэлла).

Возможно, если сравнивать обладающее всеми вышеперечисленными достоинствами какао-порошок по цене с какао в «зеленых коробочках» или с любимым напитком бодрого зайца, то цена с первого взгляда может показаться кусачей, но совершенно точно наш продукт являет собой сочетание полезного и качественного какао.

Можно смело сказать – COCOA TRUE!

Заказывайте в нашем интернет-магазине:

Интернет-магазин "Серегина.ру"- органическое (по факту, но без «штампа»), неалкализированное VEGAN какао сорта «Криолло» из Доминиканы, в двух вариантах фасовки (110 г и 375 г)

Это роскошь, редкость и аромат, который сводит с ума.

- органическое, неалкализированное, живое (RAW) какао из Перу

Это польза и более нежный аромат, т.к. какао-порошок не жареный.

И пусть всё будет «в шоколаде»! ;)

Лидия Серёгина и команда проекта Серёгинау

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.4 (голосов: 10)

Похожие записи:

  • Шоколадный мусс (RAW)
  • Акция: Скидка 25% на какао-порошок и кокосовый сахар!
  • Отчет о мастер-классе Лидии Серегиной в «Новом книжном», 11 октября 2014 г.
  • Трюфели с зеленой гречкой (RAW)
  • Праздничный шоколадный пудинг с чиа – 2 рецепта (vegan)
  • Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook