"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54252, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Миндальные маффины (мини-кексы) с черникой и киноа

20121606-almond-quinoa-muffins

Хотите удивить и порадовать гостей или домочадцев чем-то новеньким и необычным на десерт?
Предлагаем испечь сегодня к ужину эти ароматные маффины – полезно и оооочень вкусно!

Итак, нам понадобятся:

1 стакан миндального молока
1 столовая ложка семян льна
1/4 стакана оливкового масла
1/4 стакана кленового сиропа (эта порция – для сладкоежек, можно взять кленового сиропа поменьше, или заменить сиропом топинамбура Toba)

  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта  (смело заменяем четвертью стручка ванили, размолотого с семенем льна на кофемолке  - семя льна нужно, чтобы в кофемолке удобно было размалывать)
  • 1/2 ч.л. миндального экстракта (этот экстракт добавляем по желанию –  запах маффинов и без него заставит домочадцев понервничать в ожидании десерта :) )
  • 1/4 стакана миндальной пасты (или же готовим сами – миндаль измельчаем на кофемолке)
  • 1 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. морской соли
  • 1 1/4 стакана пшеничной муки грубого помола
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 1/4 стакана приготовленной киноа (развеем миф, что рецепты с киноа – это все что угодно, только не десерты)
  • 1/2 стакана изюма/сушеной черники (можно также заменить свежими ягодами, только учтите, что они дадут больше жидкости)

Как готовить:

Предварительно разогрейте духовку до t 170 градусов, и слегка смажьте 12 формочек для выпекания маффинов. В миске смешайте миндальное молоко и семена льна, и оставьте так на пару минут. Затем в эту же миску вводим кленовый сироп (или сироп Toba), оливковое масло, ванильный и миндальный экстракты, и тщательно перемешиваем – получается «жидкая» часть теста.

В другой миске готовим «твердую» часть теста: соединяем вместе муку, миндальную пасту, соду, соль и специи. Затем смешиваем  »твердую» и «жидкую» части  - пока полностью не соединятся (противоположности же притягиваются :) ). Всыпаем в полученную смесь готовую киноа и изюм (голубику), тщательно размешиваем до однородности. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в течение 15-20 минут до готовности (устраиваем им периодически проверку зубочисткой или спичкой).

Торжественно выносим на блюде к столу и выслушиваем многочисленные комплименты в свою сторону.

За основу взят рецепт из Veganomicon, источник фото: kokoskitchen.com
Комментарии к рецепту: Лидия Серегина
Опубликовала: Анна Кононова


VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.3 (голосов: 4)

Похожие записи:

  • Каша из овсянки и киноа (vegan)
  • Салат с красной киноа и абрикосами (vegan)
  • Перцы, фаршированные киноа (vegan)
  • Салат с киноа, кабачком и зеленью (live)
  • Twitter-дайджест за неделю 2011-05-15
  • Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook