"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54356, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Тыквенный пряный суп в горшочке

Полина: Мне кажется, получилось блюдо индийской кухни, пряно-остро-сладкое, очень ароматное и вкусное. Я вообще не понимаю, зачем люди добавляют в супы всякие крупы, молоко или мясной бульон, и так ведь получается великолепный полный вкус. :)

На обед сготовила себе супчик таким образом:
потёрла тыкву,
сдобрила индийскими специями и молотым перцем 4-х видов,
изюм положила, перемешала,
всё убрала в горшочек, утрамбовала слегка, а то не помещалось и залила водичкой, на палец ниже уровня тыквы.

В духовке томила минут 50 наверно, сначала просто поставила на 150 градусов, но потом переставила на 180. Тыква должна стать мягкая и легко разваливаться от нажатия ложкой.
Готовый супчик посыпала резаной зеленью петрушки. Это было фантастически! :)

Самое главное дождаться, когда горшочек остынет, чтобы не обжечь драгоценные вкусовые рецепторы :)


VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.9 (голосов: 10)

Похожие записи:

  • Чечевичный суп с ревенем
  • Цыплячья каша (или пшённая)
  • Сироп Toba в Джаганнате
  • Салат с нутом на скорую руку
  • Овсяная каша с фруктами и орехами

  • Комментарии (4) к посту “Тыквенный пряный суп в горшочке”


    • 1
      Полинка:

      Одно подолнение: я тру на крупной тёрке, поэтому готовый суп надо хорошо перемешать, чтобы получилась более менее однородная консистенция, не совсем суп-пюре, но и не так чтобы в воде плавали кусочки, что-то среднее должно получиться :)

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Ася:

      Полина),
      а какие индийски специи Вы обычно кладетев этот супчик?

      Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Полинка:

      По щепотке разных. Sambar masala (для овощного супа), Pav Bhaji masala (для овощей), Kitchen King (универсальная), можно и Garam masala добавить, она тоже универсальная, даже в сладкие блюда или коктейли хорошо идёт. Но сюда в основном кладу либо две, либо три первых. Только с дозой специй надо быть осторожной :) можно начать с количества, как говорится, на кончике ножа.

      Войдите, чтобы ответить


    • 4
      fizgik:

      просто и очень вкусно! спасибо!

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook