"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54267, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Проращиваем киноа

киноаКиноа – заморская новинка, не так давно появившаяся на российском рынке – уверенно расширяет ряды своих поклонников. Эта зерновая культура содержит больше полезных веществ и витаминов, чем любой иной злак, и способна полностью компенсировать отсутствие мяса в рационе вегетарианцев.

Киноа можно использовать для салатов, супов, гарниров, она может быть оригинальной заменой рису. Но кроме этого,  киноа можно проращивать, она даже изначально с росточками, которые становятся заметны уже после замачивания крупы. И это, конечно же,  добавляет киноа популярности среди приверженцев натурального питания, вегетарианцев и сыроедов.

Мы обратились к нашему поставщику «Торговому Дому Ярмарка» с вопросом, как лучше проращивать киноа.

Вот ответ Елены, нашего постоянного консультанта в «ТД Ярмарка»:

«Киноа имеет характерное для этого злака кольцо вокруг семени. Кольцо, которое мы называем «корона». Это и есть зародыш, который может прорасти.

Поскольку зерна киноа подвергаются шелушению для снятия оболочки, зародыш может немного повреждаться. Поэтому нельзя рассчитывать на 100%-процентное прорастание киноа. Это как дополнительный плюс зерна. Тем не менее, попробуйте прорастить киноа следующим способом: замочить в небольшом количестве воды на ночь, а затем выложить зерна на мокрую тряпочку, сверху также накрыв мокрой тряпочкой. Нужно контролировать влажность тряпочки и периодически промывать киноа».

kinoa-live-1

Мы попробовали последовать рекомендациям Елены, и у нас получилось ))
А у вас?

Статья о киноа в блоге.

Заказывайте киноа через наш интернет-магазин.

ЛС: обратите внимание на новинки ассортимента – готовые смеси для приготовления национальных блюд из гороха, маша, булгура и чечевицы от «Ярмарки». Это четыре разных смеси, четыре разных блюда.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 3.5 (голосов: 15)

Похожие записи:

  • Салат с киноа, кабачком и зеленью (live)
  • Перцы, фаршированные киноа (vegan)
  • Twitter-дайджест за неделю 2011-09-25
  • Каша из овсянки и киноа (vegan)
  • Гуакамоле с киноа

  • Комментарии (2) к посту “Проращиваем киноа”


    • 1
      bogatztvo:

      Видно, что недавно появилось у нас. Я вообще первый раз про это слышу. Хорошо, что толково рассказали…

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Луиза:

      В моем городе недавно появилось и я нахожу только в одном магазине. Это зерно покорило мою семью, особенно с тем условием, что я хочу стать вегетарианкой, но еще толком не знаю как правильно питаться при этом. Хорошо сочетается в готовке с рисом, вкусно с водорослями, да и просто вкусно.

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook