"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54356, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Торт с грушевой начинкой (live)

duff_kitchen: По-прежнему вкус сыроедных десертов для меня ошеломителен. Намного сложнее и свежее, чем выпечка. А готовить легче, не нужна такая точность пропорций и нет надобности отмерять время.

Один минус (не знаю минус это или нет) – нужно делать меньше размером, невозможно съесть много. И ясно почему. Обилие орехов и фиников даёт много белка и железа, и жиров тоже. После салатика идёт хорошо, после полноценного ужина, как ни вкусно, невозможно справиться с целым куском.
В основе 1 стакан миндаля+150 гр фиников. То и другое размачивалось где-то час, затем смешалось в комбайне.

Л.С.: если финики мягкие, то их можно не замачивать, либо достаточно 10-20 минут. Миндаль обычно замачивается на 6-12 часов.

Крем: 2 крупные груши, стакан кешью, 1 ч. ложка молассы (или любого подсластителя, например, мёда), 3 ст. ложки кокосового масла.

Верх можно украсить  тонкими дольками груш.

Сначала в блендере перемолола груши, потом в полученное смуси добавила кешью. Покрутив еще пару минут добавила подсластитель и разогретое до жидкого состояния кокосовое масло.
Форму простелить финико-миндальной смесью, сверху вылить крем. Тонко нарезанные груши разложить веерообразно. На час-полтора в холодильник, чтобы крем загустел.
Никакой ванили не добавляла, мне нравится аромат груш.
По идее, груши можно заменить другими фруктами или ягодами – персиками, абрикосами.

Источник рецепта: duff-kitchen.livejournal.com

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.6 (голосов: 5)

Похожие записи:

  • Грушевый торт (live)
  • Банановый торт без выпечки (на агаре)
  • Грушевая пастила (live)
  • Грушевый кобблер (live)
  • Тыквенные блинчики (vegan)

  • Комментарии (25) к посту “Торт с грушевой начинкой (live)”


    • 1
      Елена:

      Подскажите, пожалуйста, чем можно заменить кокосовое масло или можно ли обойтись вообще без него?

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Лидия Серёгина:

      Кокосовое масло – скрепляет. Т.к. оно твердое при комнатной температуре. Без него можно обойтись, только торт может расползаться. Сделайте начинку более густой: добавьте кокосовой стружки или орехов, измельченных на кофемолке, либо уменьшите количество груш. Можно заменить лецитином, маслом какао, если удастся найти.
      Вы из какого города?

      Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Ольга:

      Я тут почитала в инете что его можно самим сделать. Кокосовую стружку залить водой, поставить на 2 часа в духовку 50-60 градусов, потом отжать стружку и воду поставить в холодильник, наверху должен застыть слой масла. Попробую. Только вот думаю паровая баня наверное не хуже духовки…

      Войдите, чтобы ответить


    • 4
      Лидия Серёгина:

      да, можно, количество для торта нужно небольшое.
      Есть вариант и без нагревания. Делаете кокосовое молоко: кокосовая стружка измельчается в блендере, сильно отжимаете через марлю. Когда молоко отстоится наверху будут кокосовые сливки.
      Строго говоря, масло получается при взбивании кокосовых сливок. Но, думаю, торту будет всё рравно: сливки или масло в него добавили :)

      Войдите, чтобы ответить


    • 5
      Ольга:

      Лидия, спасибо! :)

      Войдите, чтобы ответить


    • 6
      Инна:

      А нельзя ли вместо фиников попробовать курагу? А то слишком сладко – даже несмотря на лимонный сок.

      Войдите, чтобы ответить


    • 7
      Лидия Серёгина:

      Инна, можно использовать курагу, так же можно уменьшить количество фиников. Ориентируйтесь на свой вкус.

      Войдите, чтобы ответить


    • 8
      Karina:

      Что такое моласса в данном контексте?

      Войдите, чтобы ответить


    • 9
      Лидия Серёгина:

      Karina, моласса или по-другому, меласса, патока.

      Войдите, чтобы ответить


    • 10
      Маша:

      А можно ли кокосовое масло заменить сухим кокосовым молоком? И сколько тогда положить?

      Лидия, спасибо за прекрасный сайт! Уже сделала для детского дня рождения один сырой пирог (с яблоками), именинник не мог оторваться.

      Войдите, чтобы ответить


      • 11
        Лидия Серёгина:

        Маша, это разные продукты, замена не будет аналогичной.
        См. комментарий №2

        Войдите, чтобы ответить


    • 12
      yulia1:

      Лидия, какого диаметра была ваша форма для тортика?

      Войдите, чтобы ответить


    • 14
      yulia1:

      И еще вопросик созрел…. а сколько торт хранится?

      Войдите, чтобы ответить


    • 16
      yulia1:

      Спасибо большое за быстрый ответ! А я вот сижу и мучаюсь…не знаю с какого тортика начать :-), с этого или с грушевого. Такие оба аппетитные. Спасибо

      Войдите, чтобы ответить


      • 17
        Лидия Серёгина:

        что вас ограничивает? киньте монетку, они оба хороши :)

        Войдите, чтобы ответить


        • 18
          yulia1:

          Да я уже решила оба сделать, только поменьше. а в этом тортике вместо грушевой ананасовую начинку сделаю. Вот :-)

          Войдите, чтобы ответить


    • 20
      yulia1:

      Я с отчетом. В общем сделала я один торт, где использовала основу из грушевого торта, а начинку грушевую. Думаю правильно, т.к. ананас дает много сока и начинка бы вообще плавала. Один минус: начинка не застыла, но это из-за кокосового масло. Какое=то оно у меня было странное, как сметана. Я использовала сгусток в кокосовом молоке, но не из холодильника. Но ладно, в следующий раз буду умнее :-). Про торт: основа вкусная, но начинка СУПЕР!!!! Теперь понимаю, почему сыроеды совсем не страдают от своего образа питания :-). И еще, торт ОЧЕНЬ сытный!!! Спасибо!! Следующий рецепт-грушевый торт на очереди. А как фото вставлять? не вижу…..

      Войдите, чтобы ответить


      • 21
        Лидия Серёгина:

        Сгусток в кокосовом молоке – это кокосовые сливки. Кокосовое масло отдельно продается.
        Фото я вставлю, оставьте ссылку на него в комментарии.

        Войдите, чтобы ответить


    • 22
      yulia1:

      Ох и накатала… грааамотно :-)

      Войдите, чтобы ответить


    • 23
      Leta:

      Лидия, подскажите ссылочку где купить кокосовое масло? у нас во Владивостоке днем с огнем не найдешь, в интернете тоже что то не выходит…а десерт очень хочется сделать

      Войдите, чтобы ответить


      • 24
        Лидия Серёгина:

        Да можно и без масла. Меньше жидкости, больше кешью. Если не застывает – в морозилку.

        Войдите, чтобы ответить


    • 25
      Leta:

      Попытаюсь без масла. спасибо :)
      но если все же есть явки где можно купить, поделитесь поалуйста :)

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook