"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54498, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Маринованный имбирь (live)

Кто знаком с японской кухней, хорошо знают маринованный имбирь, который служит дополнением к роллам, суши и т.д. Рецептов существует много, я предлагаю рецепт приготовления без нагревания, без сахара и соли.

1 литровая стеклянная емкость
2 стакана свежего молодого имбиря, тонко нарезанного
1 стакан натурального
яблочного уксуса
1 стакан воды
1/2 стакана
изюма, замоченного предварительно на 3 часа
1/2 стакана крупно натертой свеклы
1 ч. л. зерен кориандра

В блендере измельчите изюм, свеклу вместе с водой на большой скорости.
Процедите к стеклянную емкость через сито с мелкими ячейками.
Добавьте имбирь, кориандр и яблочный уксус.
Настаивайте в холодильнике минимум четверо суток перед употреблением.
Готовый имбирь хранится месяц в темном прохладном месте.

Источник рецепта: «Rainbow Green Live-Food Cuisine»

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 4.8 (голосов: 27)

Похожие записи:

  • Коктейль: груша, грейпфрут и имбирь
  • Сальса по-итальянски (live)
  • Яблочный чатни – индийская приправа (live)
  • Помидорно-огуречная пряная закуска (live)
  • Пшенная каша с сельдереем и грецкими орехами

  • Комментарии (5) к посту “Маринованный имбирь (live)”


    • 1
      Юля:

      а можно ли вместо уксуса использовать сок лимона?

      Войдите, чтобы ответить


      • 2
        Лидия Серёгина:

        Юля, в данном случае, сомневаюсь. Т.к. именно _маринованный_ имбирь.

        Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Юля:

      Спасибо за ответ) Что-то я просто сомневаюсь в яблочном уксусе как натур-продукт)

      Войдите, чтобы ответить


      • 4
        Анна:

        Юлия, добрый день!
        Все верно, в яблочном уксусе можно сомневаться – если он низкого качества, конечно :)
        В этом уксусе http://seryogina.com/oil-winegar/107-apple-winegar-4606447000670.html мы на 100% уверены, он полностью природный (и даже даёт натуральный осадок на дне бутылки).

        Вот цитата о пользе натурального яблочного уксуса из статьи в нашем блоге:
        «Утром натощак полезно столовую ложку натурального яблочного уксуса запить стаканом зеленого чая с медом. Яблочный уксус, в отличие от виноградного, не содержит уксусной кислоты и не вызывает разрушения красных кровяных телец. Он выводит шлаки из организма и постепенно нормализует вес».
        И вот парочку статей для самостоятельного изучения %)
        http://seryogina.ru/moravskie-pryaniki/
        http://seryogina.ru/yablochnyj-uksus-fruktovoe-morozhenoe/

        Войдите, чтобы ответить


        • 5
          Лидия Серёгина:

          правда, яблочный уксус этого производителя закончился у производителя :(. мы еще найдем и поставим в магазин

          Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Популярные записи

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook