"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54356, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Лепешки из муки грубого помола с кунжутом

2 ст. л. семян кунжута
150 г непросеянной муки
150 г пшеничной муки (можно заменить на ржаную или из других видов злаков)
1 ст. л. соды
3/4 ч. л. соли
60 г сливочного или растительного масла
175 мл плюс 3 ст. л. молока (я всегда заменяю молоко компонентами киселя Изотова)

Хорошие новости!

Теперь готовый кисель Изотова (квашу) можно купить в нашем интернет-магазине!

Купить кисель Изотова, квашу, ржаную закваску

В небольшой сковороде на среднем огне поджарьте семена кунжута. Изредка помешивайте.
Нагрейте духовку до 180 С. Оставьте 1 ч. ложку семян кунжута. В большой миске смешайте непросеянную муку, пшеничную муку, соду, соль и оставшиеся семена кунжута. Перерубите масло со смесью из муки до состояния крупных крошек
Влейте 175 мл и 2 ст. ложки молока. Быстро замесите тесто.
Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымесите тесто еще раз и раскатайте скалкой до толщины 1 см.
Выемкой для теста диаметром 6 см вырежьте лепешки. Обрезки теста соберите, раскатайте и вырежьте еще несколько лепешек Металлической лопаткой переложите лепешки на большой не смазанный жиром противень, оставьте между лепешками расстояние 2—3 см.
Смажьте лепешки оставшейся 1 ст. ложкой молока (или воды). Сверху посыпьте семенами кунжута.

Пеките лепешки 12—15 минут, пока не зарумянятся. Подавайте на стол теплыми или охладите на решетке.

Источник: книга «Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных»

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.0 (голосов: 4)

Похожие записи:

  • Вишневый кекс
  • Имбирный пряник
  • Швейцарские пряные пирожные
  • Солнечный завтрак за 60 секунд: густой смузи с бананом и запечёными яблоками
  • Буррито из ессейского хлеба с вялеными томатами и проростками (live)

  • Комментарии (7) к посту “Лепешки из муки грубого помола с кунжутом”


    • 1
      Оксана:

      Супер, спасибо. Получилось вкусно: использовала обычную Олейну (рафинированное подсолнечное масло)

      Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Марина:

      Спасибо за рецепт! Просто и вкусно. Скажите, а соду, может, лучше погасить яблочным уксусом? А то вкус соды немного чувствовался, хотя я дала только половину указанного количества.

      Войдите, чтобы ответить


    • 5
      Лариса:

      Испекла четко по вашему рецепту – одна сода, есть невозможно. может быть ошибка в рецепте, и соды необходимо добавлять чайную ложку на это количество ингредиентов?

      Войдите, чтобы ответить


    • 6
      Таня:

      Лариса, там написано 3/4 это означает что вы набираете чайную ложку соды и отсыпаете с нее 1/4 часть и у вас в ложке остается 3/4 части соды. Хотя можно просто набрать неполную ложку соды. наверное)

      Войдите, чтобы ответить


    • 7
      NIKA:

      spasibo ogromnoe za vashi publikazii, sdelala kisel( v ocherednoi raz))) teper hochu sdelat iz togo ,shto ostalos – smesi iz ovsjanih otzatih hlopjev lepeshki,nu ne mogu nigde rezept naiti, esli est vremja,kto nibud napishite rezept,a luche 2!!! zaranee gorjace blagodarju!!!

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook