- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -

Асаи - ягода долголетия из джуглей Бразилии, антиоксидантов больше, чем в красном вине. Добавляйте в коктейли и десертыпрактика натурального питания

Лепешки из муки грубого помола с кунжутом

Posted By Лидия Серёгина On Пятница, Июнь 15, 2007 @ 12:08 In несладкая выпечка | 7 Comments

2 ст. л. семян кунжута
150 г непросеянной муки
150 г пшеничной муки (можно заменить на ржаную или из других видов злаков)
1 ст. л. соды
3/4 ч. л. соли
60 г сливочного или растительного масла
175 мл плюс 3 ст. л. молока (я всегда заменяю молоко компонентами киселя Изотова)

В небольшой сковороде на среднем огне поджарьте семена кунжута. Изредка помешивайте.
Нагрейте духовку до 180 С. Оставьте 1 ч. ложку семян кунжута. В большой миске смешайте непросеянную муку, пшеничную муку, соду, соль и оставшиеся семена кунжута. Перерубите масло со смесью из муки до состояния крупных крошек
Влейте 175 мл и 2 ст. ложки молока. Быстро замесите тесто.
Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымесите тесто еще раз и раскатайте скалкой до толщины 1 см.
Выемкой для теста диаметром 6 см вырежьте лепешки. Обрезки теста соберите, раскатайте и вырежьте еще несколько лепешек Металлической лопаткой переложите лепешки на большой не смазанный жиром противень, оставьте между лепешками расстояние 2—3 см.
Смажьте лепешки оставшейся 1 ст. ложкой молока (или воды). Сверху посыпьте семенами кунжута.

Пеките лепешки 12—15 минут, пока не зарумянятся. Подавайте на стол теплыми или охладите на решетке.

Источник: книга «Ароматы с кухни здоровья [1]. Меню здоровых и успешных»

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.0 (голосов: 4)

Готовые вяленые томаты сорта Сан Марцано практика натурального питания


Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru

URL to article: http://seryogina.ru/lepeshki-s-kunzhutom/

URLs in this post:

[1] Ароматы с кухни здоровья: http://seryogina.ru/shop/kupit-knigi/recipe-book/

Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.