"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54268, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Вишневый кекс

150 г муки
1ч. л. соды
1 ч. л. молотого имбиря
40 г сахара
50 г вишен, можно замороженных
3 ст. л. подсолнечного масла
4 ст. л. меда
100 мл молока (замена на основу для киселя Изотова, разведенную жидкостью)

Формы: одна форма для выпечки хлеба (1 кг), смазанная маслом и посыпанная мукой.

Хорошие новости!

Теперь готовый кисель Изотова (квашу) можно купить в нашем интернет-магазине!

Купить кисель Изотова, квашу, ржаную закваску

Нагреть духовку до 180С.
Просеять сухие продукты и подмешать в них вишни. Добавить оставшиеся продукты и тщательно перемешать.
Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать 40 минут. Проверить, пропеклась ли середина. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Вынуть кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения.
Выложить из формы на решетку и остудить полностью.

Источник: книга «Ароматы с кухни здоровья. Меню здоровых и успешных»

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.2 (голосов: 5)

Похожие записи:

  • Швейцарские пряные пирожные
  • Имбирный пряник
  • Солнечный завтрак за 60 секунд: густой смузи с бананом и запечёными яблоками
  • Йогурт и соус-маканец из Киселя Изотова
  • Лепешки из муки грубого помола с кунжутом

  • Комментарии (20) к посту “Вишневый кекс”


    • 1
      Дилара:

      основа у меня получилась жидкая, в какой пропорции ее необходимо развести водой?

      Войдите, чтобы ответить


      • 2
        Лидия Серёгина:

        Дилара, должно получиться в итоге 100 мл.
        Основы я клала примерно 1 ст.л.
        Думаю, даже если будет 100 мл воды, кекс должен получиться (но пока не пробовала)

        Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Дилара:

      и опять кекс у меня не получился. Видимо я еще долго буду пытаться пока наконец-то не абью руку и у меня не начнут получаться кексы, хотя вроде раньше хорошо пекла.
      Кекс получился жесткий снаружи, мне почему-то кажется из-за меда. Потом меня смутил в рецепте мед, вроде как вы писали что при нагревании он становится канцирогенным. Середина опять не совсем пропеклась, хотя вроде и пекла в другом режиме, буду дальше экспериментировать. И еще вопрос я все ингридиенты взиваю миксером, может это моя ошибка, может стоит просто все хорошо перемешать ложкой? Спасибо за советы.

      Войдите, чтобы ответить


      • 4
        SunLight:

        Кстати, у меня тоже все что я ни пробовала плучается жестким снаружи, а чтоб пропеклось внутри требуется время вдвое больше указанного. Может, мы что-то делаем не так? Или моя духовка показывает неправильную температуру и надо бОльшую выставлять? А чем опасна бОльшая температура?
        А вот про жетскость я особо не заморачивалась – думала, что так и надо. Жаль, что не смогу увидеть какой кекст должен получаться на самом деле.

        P.S. у меня плита газовая новая, но без конвекции.

        Войдите, чтобы ответить


        • 5
          Лидия Серёгина:

          SunLight, у меня и без конвекции получаются мягкие кексы. Вот за что люблю сыроедческую кухню, потому что и полезная, и всегда получается, нет порчи продукта, на каждом этапе можно попробовать и внести коррективы, чтобы избежать вот таких «сюрпризов» :(
          Нужно ли говорить, чем опасна бОльшая температура?
          А только этот кекс не получается, или другие аналогичные – тоже?

          Войдите, чтобы ответить


          • 6
            SunLight:

            Наверное у меня духовка неправильную температуру выставляет. предыдушие тоже не получались. В этот раз я чуть прибавила температуру – все получилось!



    • 7
      Дилара:

      да и еще, я всегда беру только ржаную муку так как пшеничной 2 сорта в городе нет, максимум 1-го.

      Войдите, чтобы ответить


    • 8
      Дилара:

      Добрые день! Не мог бы кто-нибудь ответить на мой вопрос? Надо ли взбивать все миксером или достаточно размещать все ложкой тщательно?

      Войдите, чтобы ответить


      • 9
        Лидия Серёгина:

        Дилара, ржаной мукой можно заменять.
        я быстро взбивала миксером, можно тщательно размешать ложкой.Да, мед лучше не использовать, раньше я этого не знала (рецепт двухлетней давности).

        Войдите, чтобы ответить


    • 10
      Дилара:

      спасибо большое за ответ. буду работать дальше для получения результатов.

      Войдите, чтобы ответить


      • 11
        Лидия Серёгина:

        Дилара, может, не стоит зацикливаться на этом рецепте? Может, это не ваш рецепт просто? У меня он всегда получался, самый простой и быстрый рецепт. Найдете свой.
        В любом случае, желаю удачных экспериментов!

        Войдите, чтобы ответить


    • 12
      Любовь:

      Лидия, подскажите: где можно прочитать о киселе Изотова? Спасибо.

      Войдите, чтобы ответить


      • 13
        Лидия Серёгина:

        Любовь, достаточно зарегистрироваться на сайте – и Вам будут доступны все материалы сайта

        Войдите, чтобы ответить


    • 14
      SunLight:

      Скажите, пожалуйста, а чем можно заменить вишню? Клубникой можно свежей или лучше изюмом или черносливом?

      Войдите, чтобы ответить


      • 15
        Лидия Серёгина:

        Вишня дает кислинку – ежевика, черника, слива – это ближе клубники.
        хотя клубника сочная примерно как вишня, почему бы и нет.
        Пробуйте!
        Будет с изюмом, будет другой кекс :)

        Войдите, чтобы ответить


    • 16
      SunLight:

      А как еа счет подсолнечного или оливкого масла? Его до скольки градусов допустимо нагревать?

      Войдите, чтобы ответить


      • 17
        Лидия Серёгина:

        Смотря какое масло. Холодного отжима не стоит использовать. Мы нашли оливковое масло второго отжима – оно не имеет того яркого вкуса и температура горения выше температуры выпечки.

        Войдите, чтобы ответить


    • 18
      Dilara:

      объясните пожалуйста, почему не стоит использовать масло холодного отжима? Я обычно их и использую. А от рафинированного подсолнечного полностью отказалась.

      Войдите, чтобы ответить


      • 19
        Лидия Серёгина:

        Температура горения нерафинированного подсолнечного масла – 107°C

        Войдите, чтобы ответить


    • 20
      Лидия Серёгина:

      Рада за Вас! может, она была совсем низкая в те разы?
      может пригодится полезный девайс: термометр в духовку, который можно приобрести отдельно.

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook