"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

натуральные продукты, эко товары, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 68816, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Натуральная Пасха: идеи и рецепты

Пасха – светлый и важный праздник, который хочется провести в кругу семьи. С детства мы привыкли к классическим пасхальным блюдам – куличам и крашеным яйцам. А когда изменения в рационе питания вносят некоторые коррективы в пасхальное меню, на помощь приходят проверенные натуральные советы и веганские рецепты!

Мы «поскребли по сусекам» блога и решили собрать небольшое меню к Пасхе – ловите идеи!

Пасхальный кулич

Начнем с самого желанного, и в то же время, самого спорного блюда меню – кулича. Выпечка на яйцах, белковая помадка с сахаром… Есть ли другие варианты? Есть!

RAW-кулич из орехов и сухофруктов (сыроедческий рецепт)
- РОЖЬ-кулич без яиц и дрожжей (веганский рецепт)

Пасхальные яйца

Не будем лукавить – во многих семьях не все члены объединены идеей веганства и сыроедения, уж среди мам-бабушек и гостей точно найдутся сторонники классической Пасхи. Однако это не мешает нам любить и заботиться друг о дружке!

Для таких случаев предлагаем опробовать вместо ставших популярными в последнее время искусственных химических красителей для яиц красители натуральные, приготовленные на основе специй, овощных и фруктовых соков.

5 идей и оттенков, которые легко повторить в домашних условиях – стоит попробовать эти рецепты на деле!

Второй «яичной» идеей (на этот раз более «овеганеной») станет рецепт желейных яиц на агар-агаре – одноцветные и просто потрясные радужные.

Главное – раздобыть агар и формочки, которые при большом желании можно самостоятельно изготовить из яичной скорлупы – единственного невеганского компонента этого рецепта.

На десерт: шоколадные»яйца» (vegan)

И в заключении, делимся свежей идеей, подсмотренной на западе – дарить друг другу шоколадные яйца, да не простые, а веганские.

Рецепт довольно прост не требует заморочек с формочками. Дети в восторге!

Ингредиенты начинки:

Арахисовая паста – 1 стакан
Финики без косточки – 8 шт.
Сироп Тоба или нектар агавы – 1,5 ст. л.
Растопленное кокосовое масло – 1 ст. л.
Соль – щепотка
Кокосовая мука – 1 ст. л.

Ингредиенты шоколадной глазури:

Какао – 4 ст. л.
Растопленное кокосовое масло – 4 ст. л
Сироп Тоба или нектар агавы – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Для приготовления начинки арахисовою пасту, финики, подсластитель и растопленное кокосовое масло пюрируйте блендером. Аккуратно вмешайте кокосовую муку  и размешайте до получения однородной густой пасты.

С помощью столовой ложку выложите пасту порционно на поверхность, покрытую пергаментом. Вылепите пальцами каждую порцию в ячный контур толщиной 1 см и отправьте в морозилку на 30 минут.

Для приготовления глазури в растопленное на водяной бане кокосовое масло аккуратно вмешайте какао и подсластитель. Дайте смеси слегка загустеть так, чтобы в нее было удобно окунать арахисовые «яйца».

Собираем десерт: затвердевшие в морозилке арахисовые серединки окуните в шоколадную глазурь так, чтобы она полностью покрыла начинку со всех сторон. Выложите печенье на пергамент и отправьте повторно в морозилку на 15-30 минут до затвердения глазури.

Хранить такой десерт нужно в морозилке и подавать, подержав предварительно некоторое время при комнатной температуре. А вот кокосовыми ингредиентами можно запастись впрок!

У нас проходит акция «кокос+кокос = 3 кокоса»: при заказе кокосового масла и кокосового сахара (оба – био) дарим кокосовую воду, заказывайте!

Источник рецепта шоколадных «яиц» и фото: thekitchenmccabe.com
Статью подготовила и опубликовала: Анна Кононова

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 0.0 (голосов: 0)

Похожие записи:

  • Печенье с начинкой из инжирного джема (live)
  • Мастер-класс с асаи и сиропом Toba
  • Салат с киви и апельсиновым желе
  • Сироп Toba в сети Vitomin и просьба к читателям
  • Томатный суп с морингой
  • Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook