"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54648, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Быстрый морс холодного приготовления (live)

рецепт клюквенного морса со стевией

Собирались к друзьям на дачу и нам было поручено купить сок. Вместо химического сока в пакетах я приготовила морс по особо простой технологии. Принцип: «зачем варить то, что можно не варить?» :)

В блендере пробить замороженные ягоды (в этот раз я положила черноплодки немного, калины немного, красной смородины и клюквы), стевии 1 ч.л. и воду.

Отрегулировать сладость, добавляя сироп сорго или мёд.

Разлить по бутылкам. Охладить. Особенно морс хорош после того, как немного настоится.

Получился кисловатый вкус с оттенками терпкости и горчинки от калины и черноплодки. Я добавляю эти ягоды понемногу из-за их полезности.

Как известно горький, терпкий, жгучий и кислый вкус имеют продукты с ярковыраженными антипаразитными свойствами.

По этой технологии можно готовить простые освежающие морсы, меняя сочетания ягод (например,  брусника, черная смородина, облепиха, вишня, малина и т.д.)

Можно готовить на воде, стоявшей в холодильнике, залить в термос и взять морс на прогулку в жаркую погоду.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.8 (голосов: 12)

Похожие записи:

  • Чай с калиной
  • Томаты сушеные на солнце (live)
  • Морсы на Пикнике Афиши (live)
  • Сироп сорго
  • Гороховая похлебка. Печеная свёкла с кардамоном

  • Комментарии (8) к посту “Быстрый морс холодного приготовления (live)”


    • 1
      Yasemin:

      Здравствуйте. Собираюсь делать желе из красной смородины, раньше использовала сахар – на стакан отжатого сока смородины стакан сахара. В этот раз хочу заменить сахар сиропом сорго, вот только не знаю как перевести количество сахара в количество сиропа сорго. Помогите, пожалуйста.

      Войдите, чтобы ответить


      • 2
        Лидия Серёгина:

        Yasemin,
        весьма упрощенно можно представить сироп сорго как 30% воды и 70% сахара. Исходя из этого и считайте.

        Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Инна:

      Здраствуйте, Лидия Серёгина. А вы не пробовали вареные соки домашнего приготовления? Может что скажите, витамины остаются. Хотелось бы законсервировать на зиму.

      Войдите, чтобы ответить


      • 4
        Лидия Серёгина:

        Не пробовала. руководствуюсь принципом: «зачем варить то, что можно не варить».

        Войдите, чтобы ответить


    • 5
      Надя:

      Скажите, пожалуйста, а что необходимо использовать экстракт стевии или сушеные перемолотые листья?

      Войдите, чтобы ответить


      • 6
        Лидия Серёгина:

        Надя, это по желанию. я добавляю немного для сладости.

        Войдите, чтобы ответить


    • 7
      Людмила:

      Лидия Серёгина,полезна ли белая смородина?

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Популярные записи

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook