"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54648, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Финики, начинённые марципаном (live)

Продолжается очередь сладких рецептов. На этот раз конфетки с марципановой начинкой (без глютена). Можно делать вместе с детьми.
Перекликается с рецептом из архива «фаршированные финики«

1 стакан миндальной муки (нежареный миндаль намолоть на кофемолке)
мёд, сироп топинамбура как связующее и подсластитель
ароматизация марципана 1 ст. л. розовой воды или апельсиновой (можно заменить измельченный стручком ванили, смолотым вместе с миндалем на кофемолке и/или апельсиновой цедрой)
финики
лепестки миндаля для украшения
Смешайте миндальную муку с сиропом, добавьте ароматизатор. У фиников выньте косточку. Наполните марципаном. Украсьте лепестками миндаля.
Храните в закрытом контейнере, чтобы марципан не высыхал.

Источник рецепта и фото: lindentea.com

Найден на просторах инета Дарьей Абросимовой, перевод, адаптация Лидии Серёгиной.

P.S. Обновление в разделе ищем таланты

ЛС: В связи с большим объемом работ я могу отвечать на письма с задержкой. Если Вы не получили ответ, отправьте письмо повторно или свяжитесь со мной по скайпу или телефону.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 7.0 (голосов: 3)

Похожие записи:

  • Свекольный хумус
  • Вопросы по блендеру и соковыжималке. Блендер Bamix
  • Клубничный салат с заправкой «винегрет» (live)
  • Чесночно-розмариновые хлебцы на закваске (live)
  • Итоги года и планы на будущее

  • Комментарии (6) к посту “Финики, начинённые марципаном (live)”


    • 1
      Наталья:

      Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а где можно купить розовую воду и как сделать лепестки миндаля?

      Войдите, чтобы ответить


      • 2
        Лидия Серёгина:

        Наталья, просто нарезать.
        но лично у меня они плохо получаются, они есть в продаже.

        Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Ирина:

      мы делаем финики с начинкой из грецкого ореха.
      перед едой обязательно только подержать в холодильнике. очень вкусно и полезно

      Войдите, чтобы ответить


    • 4
      Olga Melkumjana:

      Сухофрукты люблю, но не знаю где покупать. Те что у нас на базаре продаются, на вид очень красивые, но явно эту красоту им придают химикаты. А те что в магазинах упакованные, слишком твёрдые, чтоб их чем-то начинять…

      Войдите, чтобы ответить


    • 6
      Olga Melkumjana:

      Конфетки получились очень вкусные, правда вместо лепестков на «шов» наложила миндальную стружку.
      На базаре всё время ходила к одной женщине покупать чернослив. Покупала самый дорогой – 7 долл. за кг. Через какое-то время она мне честно призналась, что лучше брать самый страшный, тот который уже твёрдый, п.ч. красивый и дорогой обработан химией. Поэтому такой мясистый и красивый. В магазине проверила состав упакованного чернослива различных производителей – везде добавка Е202 (консервант).
      Что касается фиников, то заметила что в составе часто указан сахар. Но есть фирмы, которые его не добавляют, однако тогда приходится переплачивать за хорошую упаковку.

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Популярные записи

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook