"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54356, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Яблочно-ореховый хрустящий десерт

Поступило пожелание от нелюбителей сахара. Да-да, в блоге много таких читателей, которые сахар не едят вообще.

У меня 500-граммовая пачка коричневого сахара стоит дома, стоит… а некоторые люди рафинированный сахар домой мешками носят ;)

Пожелание следующее: добавить в блог рецептов со стевией. Стевия – медовая трава, в 300 раз слаще сахара, помимо сладкого вкуса обладает массой полезных свойств для организма.

5 стаканов яблок, нарезанных ломтиками
1/4 стакана свежевыжатого яблочного сока
щепотка мускатного ореха
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 стакана ячменной муки (или ржаной, пшеничной грубого помола)
1/4 ч. л. порошка стевии (стевиозида)
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 стакана + 2 ст. л. (155 мл) овсяных хлопьев (предлагается слегка измельчить в блендере)
6 ст. л. (90 мл) растительного масла (Л.С.: думаю, можно легко уменьшить количество)
1/4-1/2 стакана нарубленных грецких орехов
1/4 стакана кокосовой стружки

Разогрейте духовку до 160 С. Форму 20х20 см слегка смажьте маслом. Выложите яблоки, полейте соком, смешанным с корицей (1/2)и мускатным орехом. Перемешайте.

В отдельной миске смешайте муку, стевию, 1/2 ч. л. корицы и овсяные хлопья. Вмешайте масло, орехи и кокосовую стружку. Выложите поверх яблок.

Пеките около 40-50 минут, пока яблоки не станут мягкими. Если сверху посыпка начнет коричневеть, накройте фольгой в последние 15 минут выпекания. Подавайте теплой или охлажденной.

К теплому десерту хорошо подать шарик мороженого.

За основу взят рецепт из книги «Stevia Sweet Recipes»

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.5 (голосов: 4)

Похожие записи:

  • Тыквенный суп (live)
  • Пирог сыроедческий (live)
  • Яблоки в белом вине
  • Майонез с яблочным соком и ореховый соус (live)
  • Кулич ореховый с сухофруктами (live)

  • Комментарии (3) к посту “Яблочно-ореховый хрустящий десерт”


    • 1
      Namlina:

      а если заменять стевию медом, сколько нужно меда?

      Войдите, чтобы ответить


      • 2
        Лидия Серёгина:

        если заменить медом, то получится медовый канцероген ;) лучше уж брать кленовый сироп, какой-нибудь другой, если таковые есть в доступе.
        можно полить медом уже остывший десерт.
        либо добавить финики, изюм, курагу к яблокам.

        Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Надежда Семёнова:

      Сделала. Верх получился не хрустящим, а рассыпчатым. Домашние сказали «Хм! Интересно! Похоже на торт!» :))) Но по второму и третьему куску все взяли.
      Я бы назвала это веганской шарлоткой. Но всё же интересно – почему у меня верх так и остался рассыпчатым и правильно ли это?

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook