"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54501, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Запеченная тыква с кунжутом

На 4 порции:
1 крупная тыква баттернат (ореховая) или любого другого сорта
3 ст л подсолнечного масла
3 ст л меда
1 ст л апельсинового сока
2 ч л зернистой горчицы
2 ст л кунжутных семечек

Разогреть духовку до 160 С. Очистить тыкву, удалить семечки, порезать на крупные кусочки 4 см. Положить тыкву в кастрюлю с кипящей водой, снова довести до кипения и варить 4 минуты до мягкости снаружи, но сохранения плотности внутри. Слить и протереть насухо. (Либо отварить в пароварке)

Налить подсолнечное масло в форму и разогревать 5 минут.

Аккуратно добавить тыкву в масло и перемешать со всех сторон. Запекать 35 минут до мягкости.

Слить лишнее масло. Перемешать мед, апельсиновый сок и горчицу с кунжутными семечками. Полученной заправкой полить тыкву. Дать постоять 5-10 минут.

Источник рецепта: kuking.net

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.0 (голосов: 7)

Похожие записи:

  • Тыква, запеченая с грушами и яблоками
  • Кукурузная каша c тыквой
  • Теплый салат с диким рисом и тыквой
  • Масло тыквенное (live)
  • Тыквенный пирог (RAW)

  • Один комментарий к посту “Запеченная тыква с кунжутом”


    • 1
      facebook.com MariaM:

      попробовала сегодня. все легко – это радует ;)
      только вместо апельсинового сока был лимонный и вместо зернышек горчицы – порошок.
      вкус специфический. может из-за замены пары ингредиентов ))
      попробую сделать полностью по рецепту

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Популярные записи

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook