"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54356, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Рождественский кекс!

Александра Середа: Новый год к нам мчится :) Этот кекс можно готовить сильно заранее, потому что чем дольше он лежит, тем вкуснее становится. Я разрезала через сутки. Очень вкусный!

Инвентарь

  • большая миска
  • стакан 100 мл
  • венчик, силиконовая лопатка, чайная ложка
  • контейнер с крышкой, нож, разделочная доска
  • форма для выпечки, полотенце, фольга
  • печка :)

Ингредиенты

Заказывайте готовый набор ингредиентов для приготовления рождественского кекса!

  • 6 стаканов цукатов и сухофруктов – любых на выбор (АС: я брала 2 стакана изюма, 2 стакана порезанного инжира, 1 стакана сушеной клюквы, 1 грейпфрутовых цукатов. Можно еще брать вишню, курагу, финики – на ваш вкус)
  • 1/2 стакана крепкого алкоголя (портвейн, ром, ликер, коньяк)
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан силана или нектара агавы или сиропа топинамбура или сахара
  • 1 стакана растительного масла (любого, можно с ореховым запахом)
  • 1 стакан миндальной муки или размолотого миндаля
  • 1 стакан (100 гр) яблочного пюре
  • 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 чайная ложка специй (корица, ваниль, кардамон, гвоздика, мускатный орех или их смесь), я брала корицу и ваниль.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Из указанного количества продуктов получается кекс весом больше 1 кг.

Время на приготовление: минимум 2 часа на замачивание сухофруктов, 20 минут на замес, 2 часа на выпекание, от суток до бесконечности – выдержка.

Приготовление

1. Начните с сухофруктов. Положите их в контейнер с крышкой. Налейте туда половину стакана алкоголя и воды, закройте крышку, тщательно встряхните и поставьте в сторонку – минимум на 2 часа, в идеале на пару дней.

2. Для теста венчиком смешайте в большой миске яблочное пюре, силан, растительное масло. Добавьте миндальную муку, цельнозерновую муку, специи, разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте.

3. Добавьте в тесто все сухофрукты, перемешайте. Перелейте тесто в форму (можно ее немного смазать растительным маслом), поставьте в духовку и выпекайте на 140 градусах около 2 часов.

4. Достаньте кекс из духовки. Не вынимая из формы, полностью охладите. Лучше всего оставить на ночь в холодильнике, завернув в полотенце. После этого аккуратно выньте из формы, заверните в фольгу и уберите в холодильник до прихода гостей.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Александра Середа

Источник рецепта и фото: bakery-smile.livejournal.com

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 7.0 (голосов: 2)

Похожие записи:

  • Мятно-огуречный смузи (smoothie)
  • Кремовая заправка с авокадо и пряными травами (live)
  • Соус из тахины (live)
  • Морковно-манговое сорбе (live)
  • Клубничное мороженое с кэробом
  • Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook