"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54702, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Морковно-апельсиновое пирожное (live)

20121019-сыроедческое/постное морковно-апельсиновое пирожное

Долгие вечера приятнее всего коротать в кругу друзей и с тарелочками чего-нибудь вкусненького.

Предлагаем навеянный пейзажами за окном рецепт сыроедческого десерта – яркого, как осенняя листва, и пряного, как октябрьский воздух!

Ингредиенты для начинки

  • 3 стакана моркови, мелко натертой
  • 2 стакана орехов пекан, мелко растертых в блендере
  • 1/4 стакана изюма, мелко порубленного
  • 1 ч. л. мускатного ореха
  • 1 1/2 ч. л. чайных специй (смесь корицы, семян кориандра, тмина, мускатного ореха, имбиря и гвоздики)
  • финиковая паста*** - для получения желаемой консистенции
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1/2 стакана кокосовой стружкой

*** Вы можете сделать финиковую пасту самостоятельно, измельчив 1 чашку мякоти фиников и 1/2 стакана апельсинового сока в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Приготовление

Тщательно смешиваем все ингредиенты в большой миске.
Разделяем смесь на отдельные пирожные.
Выкладываем пирог/пирожные на лист дегидратора и сушим при 45 градусах в течение 8 – 12 часов. Если у вас нет дегидратора, можно поставить на несколько часов в холодильник.

Ингредиенты для глазури

Смешиваем все ингредиенты в блендере на высокой скорости до получения однородной массы.

Для загущения глазурь отправляем на несколько часов «в ссылку» в холодильник,  и покрываем ею торт непосредственно перед подачей.

Завершающим штрихом в этом осеннем натюрморте станет щепотка мускатного ореха поверх «снежной» глазури, и любимая чашка с чайным напитком на основе имбиря или шалфея.

Автор рецепта:  Russell James

Источник фото и рецепта: therawchef.com

Рецепт перевела, дополнила и опубликовала: Анна Кононова

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.5 (голосов: 11)

Похожие записи:

  • Мятно-огуречный смузи (smoothie)
  • Кремовая заправка с авокадо и пряными травами (live)
  • Соус из тахины (live)
  • Морковно-манговое сорбе (live)
  • Клубничное мороженое с кэробом

  • Один комментарий к посту “Морковно-апельсиновое пирожное (live)”

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Популярные записи

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook