"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 55483, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Вред ненатуральных сахарозаменителей

нашла в сети статью, в которой подробно расписывается по вред сахарозаменителей
http://blogs.mail.ru/mail/elena00.74/173333272F3B0049.html
И нашла занятный абзац про подсластители в Японии:

Сегодня во многих странах проводят исследования с целью поиска естественных, низкокалорийных подсластителей растительного происхождения, которые не вредны для человеческого организма и отвечают всем современным требованиям.
Однако стевиозид – экстракт травы стевии – и по сей день остаётся лучшим сахарозаменителем! Очень важно, что нет ни одного сообщения о вреде (токсичности и мутагенности) всех компонентов, содержащихся в стевии, а также о противопоказаниях в употреблении.
Не случайно в Японии, где средняя продолжительность жизни 90 лет, и где законом преследуется применение в производстве синтетических заменителей сахара – стевиозид захватил до 50% сладкого рынка. Япония потребляет 90% производимой в мире стевии.

Япония от нас далеко :) , а вот по России рассылаем заказы.
У нас на выбор несколько видов подсластителей (стевия, сироп Topianmba, финиковый сироп) и можно быть уверенными в их натуральности, иначе проект назывался бы «практика ненатурального питания» :)


VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 7.0 (голосов: 2)

Похожие записи:

  • Сироп Toba в Оренбурге
  • Стевиозид, экстракт стевии
  • Яблочный соус со стевией: классическое исполнение и live-версия
  • Трава стевии, сушеная
  • Стевия: история распространения и исследования

  • Комментарии (10) к посту “Вред ненатуральных сахарозаменителей”


    • 1
      Лидия Серёгина:

      Сегодня еще ссылку нашла http://yadu-candra.livejournal.com/41114.html
      стевия и кэроб использовались при приготовлении печенья.
      много фотографий

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Инна:

      Стевия мне почему-то всегда горчит. Не могу найти ей способ применения.
      А вот финиковый сироп хорошо пошел к напитку кофейному из цикория. Тому, который жидким продается, а не порошком.

      Войдите, чтобы ответить


      • 3
        Лидия Серёгина:

        Инна, стевия в 300 раз слаще сахара, и избыток сладкого нами воспринимается как горький вкус. Попробуйте класть еще меньше.

        Войдите, чтобы ответить


    • 4
      Ольга Ефимова:

      Лидия, вот и мне почему-то стевия не столько горчит, сколько отдаёт чем-то «химическим». Производитель на упаковке – Алтай, с.Красногорское. Вот и думаю, может, это подделка, ведь по вашим данным производитель совсем другой.

      Войдите, чтобы ответить


      • 5
        Лидия Серёгина:

        Ольга, у Вас стевия – трава или стевиозид?
        Производители разные есть.

        Войдите, чтобы ответить


    • 6
      Ольга:

      Лидия, у меня стевиозид. Еще раз внимательно изучила банку- я ошиблась: на Алтае расфасовано, а сделано в Малайзии, т.ч., видимо, оригинальная, просто надо искать нужную пропорцию.

      Войдите, чтобы ответить


    • 7
      Эксперт:

      Продукты из стевии и должны горчить и пока с этим ничего не поделать.

      Войдите, чтобы ответить


      • 8
        Лидия Серёгина:

        да, и их надо переименовать в подгорчители :D
        непонятно, почему стевию называют подсластителем.

        открою секрет: дело в правильном применении. избыток сладкого организмом воспринимается как горький вкус

        Войдите, чтобы ответить


    • 9
      Альмира:

      Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, применение стевиозида в пряниках на производстве. Сахар частично заменить пытались, а вот по сухим веществам чем заполнить пока не знаем… Испробовали все, что могли

      Войдите, чтобы ответить


    • 10
      Таисия:

      Не все виды стевии имеют неприятное послевкусие.Я беру экстракт стевии от Now foods на iherb.Шикарно работает и в выпечке и в напитках-никто и не догадывается,что там нет сахара внутри).

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Популярные записи

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook