"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54498, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Конфетки-подарки с марципаном

christmas-sweets-seryogina-ruСладкие новогодние шары!

Незабываемый подарок к Рождеству или Новому году.

Основа – из чудесной апельсиново-орехово-сухофруктово-какао-косово-вкусной массы, шапочка — из марципана:)

Что особо приятно — конфетки хранятся в течение нескольких недель (!!!), так что их можно заготовить заранее на весь праздничный период, а потом дозированно кормить-угощать любимых бесконечных гостей.

Как готовим?

1. Заготавливаем ингредиенты (из этого количества получится примерно 10 крупных шариков).

Для основы:

- 100 г фиников

- 60 г кешью

- 45 г изюма

- 20 г кокосовой муки

- 10 г овса (измельченного)

- 15 г сырых какао-бобов (тоже измельчить)

- тертая цедра 1 апельсина (или ½ ч.л. экстракта апельсина)

Для марципана:

- 30 г миндаля (измельченного в муку)

- 30 г полезной муки белого цвета (например, из орехов-семечек, либо пророщенных зерновых)

- 30 г кокосового масла

- 15-20 г сиропа агавы (или топинамбура, или щепоточку стевии)

- 1 ч.л.миндального экстракта

2. Катаем шарики.

- На самом деле, самый сложный этап уже позади. Найти и подготовить все ингредиенты — это подвиг! А теперь осталось сплошное удовольствие.

- Сперва смешайте в блендере продукты из первого списка (желательно использовать мощный блендер, так как он гарантирует хороший результат).

ЛС: магазин начинает работать с 10 января на новом месте – рядом со ст. метро Фили. Ждем Вас в гости!

- Затем помойте блендер и руки! Да-да, и не надо смеяться. Это важно, чтобы следующая – белоснежная марципановая – масса не окрасилась остатками предыдущей.

- Теперь скатайте веселые шарики. Положите их аккуратно рядышком, например, на разделочную доску.

3. Готовим «заливку».

- Ингредиенты для марципана тоже смешайте в мощном (чистом:)) блендере. Массу разделите на равные кусочки, в количестве, равном шарикам, плюс еще немного оставьте для декора.

- «Размажьте» марципан по шарикам, имитируя эффект разлитого крема.

4. Украшаем!

- Чтобы было совсем весело и нарядно, оставшийся кусочек марципана нужно окрасить в зеленый цвет. Сделать это можно или при помощи натурального пищевого красителя, или как-нибудь еще более натурально (если есть идеи, предлагайте!). Из этого зеленого вкусного пластилина вылепите «листочки» и прицепите к шарикам. Украсьте гвОздиками гвоздИки!

Источник: http://www.includingcake.com

Опубликовала Аня Бокова

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.2 (голосов: 11)

Похожие записи:

  • No related posts

  • Комментарии (2) к посту “Конфетки-подарки с марципаном”


    • 1
      Nastik-squirrel:

      Думаю для натурального окрашивания можно использовать шпинат. Он дает очень насыщенный зеленый цвет, так что его можно добавить совсем немного, чтоб не чувствовался вкус.

      Войдите, чтобы ответить


      • 2
        Лидия Серёгина:

        Настя, с наступившим Вас!
        да, шпинат вообще нейтральный по вкусу

        Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Популярные записи

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook