"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54211, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Красота и здоровье, «Отказаться от сладкого батончика», февраль 2014 года

Колонка Лидии Серёгиной в февральском выпуске журнала «Красота и здоровье»: Отказаться от сладкого шоколадного батончика

Приготовить самой – энергобатончик с орехами и какао

2 ст. миндальной муки
1,5 ст. муки из орехов кешью
125 мл сиропа топинамбура или мёда
1/2 ст. сушёной клюквы
2 ст.л. льняной муки
по 1/4 ст. дроблёных какао-бобов и какао-порошка
1 ст.л. апельсиновой цедры
1/2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
1 ч.л. розовой гималайской соли (или морской)

Отдельно смешайте все сухие ингредиенты и все жидкие. Затем соедините их вместе и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Полученную смесь равномерно выложите на лист дегидрататора (аппарат для сушки продуктов) или на выстеленный пергаментом противень. Сушите 8-10 ч при температуре 45 градусов цельсия. После нарежьте на квадратики и подсушите ещё несколько часов до желаемой плотности. Храните в холодильнике.

Вариации на тему «Я его слепила из того, что было» приветствуются и считаются творчеством в стиле raw cuisine (сыроедческая кухня).

Для получения миндальной муки и муки из кешью достаточно перемолоть подсушенные в духовке орехи в блендере.
Семена льна измельчите в кофемолке вместе с половиной стручка ванили – получится ароматная льняная мука.
Дроблёные какао-бобы сделают батончики хрустящими.

Для отмеривания ингредиентов используйте стандартный стакан, вмещающий 250 мл жидкости.

Купить фруктовые батончики

Сладкие, но без сахара (вместо него овёс и финики), сытные, но без жареного арахиса. В составе – только сухофрукты и злаки, приготовленные методом холодного прессинга. Истинные сладкоежки, веги и веганы, заботливые родители и маленькие дети, спортсмены, студенты, беременные и кормящие мамы наверняка оценят этот продукт! По текстуре «хлеб» напоминает ириску, только рассыпчатую.
Он идеален, чтобы:

  • перекусить на ходу и спокойно пройти мимо «химических» сладостей и выпечки в магазине;
  • восстановить силы после тренировки;
  • подзарядиться в середине рабочего дня и заодно попить чаю с коллегами на работе;

Энергетическая ценность: 313 Кк (одним таким батончиком можно утолить лёгкий голод на 2-3 часа).
Пищевая ценность на 100 г: белки – 7,1 г, жиры – 8,2 г, углеводы – 52,7 г.
Витамины: B1 – 0,2 мг, B2 – 0,1 мг, PP – 1,8 мг, бета-каротин – 6 мг, С – 0,4 мг.

Автор текста: Лидия Серегина, основатель raw/vegan проекта Seryogina.ru
Источник статьи смотрите по ссылке

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 7.0 (голосов: 1)

Похожие записи:

  • Конкурс на лучший сайт о красоте и здоровье
  • Twitter-дайджест за неделю 2009-11-29
  • Красота и здоровье, «Оставить в магазине картофельные чипсы», апрель 2014
  • новинка нашего интернет-магазина: сироп топинамбура
  • Красота и здоровье, «Шкурный интерес», август 2010
  • Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook