"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

натуральные продукты, эко товары, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 68586, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Конфеты из фундука (live)

Конфеты к чаю

Я делаю их так: покупаю в магазине молотые лесные орехи (фундук). Если у вас нет молотых, то можно размолоть самим – это даже лучше. Высыпаю 200 г. ореховой массы в тарелку, а потом добавляю в них ложку мёда и начинаю интенсивно размешивать, чтобы получилась однородная масса. Иногда нужно добавить ещё мёда (это зависит от его консистенции). Получается масса наподобие теста. С ней можно делать всё что угодно: можно лепить шарики, можно кубики, батончики… на что у вас хватит фантазии.

Вариант 1. Конфеты с орехами. Теперь взять цельный (неразмолотый) лесной орешек и получившуюся массу и ловким движением рук скатать шарик так, чтобы орешек оказался в центре. Конфета готова. Если есть кокосовая стружка, можно шарик обвалять в ней.

Вариант 2. Конфеты с корицей. В орехово-медовую массу добавить корицы.

Вариант 3. Конфеты с ванилью. В орехово-медовую массу добавить размолотые ванильные палочки.

Вариант 4. Конфеты кокосовые. Некоторое количество кокосовой стружки смешать с мёдом, можно добавить молотого миндаля. Получится а ля рафаэлло.

Вариант 5. Конфеты фруктовые. Один раз, обнаружив в морозилке замороженную ежевику, я решила добавить в массу и её. Получились буро-малиновые конфеты в крапинку (ореховыми вкраплениями). Вобщем на любителя, но некоторым нравится. Попробуйте поэкспериментировать с фруктовыми наполнителями.

Конфеты рекомендую поставить на некоторое время в морозилку. Они становятся твёрдыми и действительно по консистенции напоминают «настоящие» конфеты.

Л.С.: мед можно заменить мягкими финиками.

Источник рецепта: syroedenie.com

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.8 (голосов: 5)

Похожие записи:

  • Хрустящее яблочное печенье (live)
  • Йогуртовые конфеты (live)
  • Конфеты из сухофруктов и орехов от Polza
  • Миндально-инжирная конфета (live)
  • Торт Ежик (live)

  • Комментарии (2) к посту “Конфеты из фундука (live)”


    • 1
      Olga Melkumjana:

      Спасибо за простые и доступные рецепты. Уже вот как неделю увлеклась этими конфетками. Единственное, когда делаю тесто из молотого миндаля (или др.орехов) добавляю мёд и обязательно воду, чтоб не было приторно сладко. Ну и какао. Получаются настоящие шоколадные конфеты!

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      vk.com Наталия Архангельская:

      А можно ли чем то заменить мед? У меня на него аллергия

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook