"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54647, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Свободная энергия или чем вредна искусственно йодированная соль?

После выпуска рассылки «Оттенки вкуса», который был посвящен соли, пришло письмо:

Полина: Доброго времени суток!
Я не согласна с категоричностью утверждения о непригодности йодированной соли. Уже больше года покупаю только такую и для горячих блюд и для консервирования-соления. Получается вкусно.
Сейчас, конечно, задумалась о полезности такой искуственности. Можете более подробно объяснить, почему вредна искусственная йодированность?

Цитирую лишь небольшую часть статьи, целиком её читайте в архиве рассылки

«Предпочтение морской соли перед солью каменной в кулинарии объясняется двумя основными причинами. Во-первых, морская соль существенно отличается по вкусу из-за содержания в ней морских минералов (2-3%). Во-вторых, преимущество натуральной морской соли заключается в способе её обработки. Высококачественную морскую соль, в принципе, не обрабатывают, а только выпаривают из воды.

Столовая каменная соль, напротив, подвергается довольно серьезной обработке. Её искусственно осветляют, применяя химикаты и высокую температуру. Так, например, поваренную соль «Экстра» высушивают при температуре 650 С в специальных печах, а затем добавляют отбеливатели. Частицы соли получаются идеально ровными и белыми, но от применения её на кухне лучше воздержаться.

В любом случае, какая бы соль не использовалась, существует несколько общих принципов её применения. Крупная соль традиционно используется для приготовления первых блюд, при варке овощей, риса, засолке рыбы. Мелкая соль подходит для использования в уже готовых блюдах. Соль йодированная абсолютно непригодна для приготовления горячих блюд, она может запросто испортить вкус. Неприемлема она и при солении и квашении. (Л.С.: лучший источник йода в легкоусваиваемой форме для организма – морская капуста, от соли, искусственно йодированной лучше отказаться).»

Мне непросто ответить на этот вопрос. Прежде всего, потому что это для меня очевидно. Очевидно сейчас.
Писать про последние исследования ученых как-то попсово, изобретают, потом выясняют, что вредно… :) .
Попробую взглянуть на этот вопрос со стороны закона сохранения энергии…

Цитирую себя :) , 32-ой выпуск»Здорового питания»:
«Есть ингредиенты растительного происхождения, а есть синтетического.
Более вредные: синтетические, менее вредные вещества растительного происхождения.
Нужно ли говорить, что синтетические вещества вредны? Почитайте список запрещенных веществ, расшифровку кодировки. Если какое-то вещество не запрещено, не стоит обольщаться :), это вопрос времени, т.к. почти всё определяется опытным путем, так сказать на тушках :).
Если пойти чуть дальше: ингредиенты растительного происхождения пройдя технологическую обработку утеряли, есть такой термин, «витальность» (от слова «вита» – жизнь). Строго говоря, витальность теряется и от термообработки…
Самые полезные продукты – сырые, а далее польза из убывает по мере увеличения их обработки.
«Бесполезные» вещества я отношу к вредным, это как упущенная выгода – можно было съесть полезное, а съели безвредное :). Как осетрина может быть только одной свежести – первой :), там и продукт может быть или полезным, или нет.

Выдержка из книги Отто Вульфа «Что же мы едим?»
«…Пищевой продукт приносит жизнь. Поскольку сегодня считают, что жизнь как сила не поддается пониманию, то на этикетках молока, например, указывают, сколько калорий оно содержит в 100 мл. Калории указывают, сколько тепла выделяется при сгорании соответствующей субстанции. (»Более современное» название «джоуль» – всего лишь другая единица измерения). Поэтому говорят также о «теплотворной способности» или «энергетическом содержании» пищевых продуктов. Это до известной степени даже приемлемо, но всё же уводит в сторону от существа проблемы.
Речь идет о технических понятиях, которые по-своему оправданны. Однако когда речь идет о продуктах питания, значение имеет не теплотворная способность, а содержание жизни. Бензин или воск, парафин и т.п. имеют очень высокое энергетическое содержание и теплотворную способность, но, несмотря на это, не являются продуктами питания. Да и перечисление на этикетках содержания углеводов, жиров, белков, минеральных веществ и витаминов – эта информация мало что говорит, потому что эти названия не включают в себя самой сути, то есть жизни…»

Л.С.: Если кратко: Свет дает жизнь. Свет преобразуется растениями. Растения едят животные. Животных ест человек. Человек так же ест растения. Чем меньше промежуточных стадий, тем больше энергии.
Далее ответ в тему из рассылки Вадима Зеланда, автора книги «Трансерфинг реальности» http://transurfing.ru, (рекомендую прочитать его книги).

«…В действительности, самый сильный психоделик – это полное отсутствие каких бы то ни было средств, вызывающих привыкание, а таковыми, между прочим, являются все продукты, произведенные маятниками.

Взять, например, гамбургер. Помимо, собственно, его физической формы, которую мы отправляем в рот, существует метафизическая форма – энергия, затраченная на его производство. (Здесь имеется в виду не та сила, которая приводит в движение механизмы, а свободная энергия живых существ, которую поглощают маятники.)

Представьте, сколько людей и машин участвовало в процессе производства гамбургера: это замысловатое сплетение труб и резервуаров химических заводов, выпускающих удобрения;
лязгающие железные монстры, собирающие трактора и комбайны;
множество промежуточных производств, позволивших собрать самих железных монстров, начиная от винтика и кончая краской;
далее, культурные поля и пастбища, которые нужно вспахать, засеять и собрать урожай;
мясомолочные фермы, где животных содержат в буквально скотских условиях;
чудовищные скотобойни, о которых нежный ротик, обожающий вкусную колбаску, предпочитает не думать;
заводы пищевой промышленности;
наконец, обширная торговая сеть, реклама, и так далее.

Видите, какой конгломерат производств, завязанных друг на друга, работает над созданием скромного бутерброда? И над каждой производственной единицей стоит маятник как энергетическая надстройка. На физическом уровне мы наблюдаем движение материальных предметов, а на метафизическом плане идут невидимые, но такие же объективные процессы энергообмена. Вы думаете, энергия маятников, затраченная на производство гамбургера, исчезает бесследно?

За физическую форму вы заплатили деньги, а за энергию придется расплачиваться своей свободной энергией. Любой искусственно созданный продукт вызывает привыкание. Сравните синтетический суп в пакете и бабушкин борщ, приготовленный из натуральных продуктов. Бросить курить или пить – раз плюнуть. А вы попробуйте перестать есть пищу, к которой привыкли, живя в матрице. Не верите – проверяйте.
Так вот, я не призываю всех отказываться от благ цивилизации и возвращаться к натуральному существованию. Но, пользуясь услугами техногенного общества, которое стремительно превращается в настоящую матрицу, необходимо отдавать себе отчет, что это засасывает, ввергает в зависимость, погружает в сон, где ты – не хозяин своей судьбы, а куколка в ячейке, не понимающая, что ее используют.
Сам я стараюсь потреблять как можно меньше ненатуральных продуктов. И здесь дело не в том, что они «вредны для здоровья», – речь идет о свободной энергии, а следовательно, и о личной свободе. Уменьшая количество синтетики в рационе, не говоря уже о наркотических средствах, тем самым увеличиваешь свой энергетический потенциал, что означает повышение жизненного тонуса, раскрытие творческих способностей, заметное улучшение качества жизни, и главное – превращение из фишки в того, кто бросает кости – обретение силы, о которой так загадочно и туманно намекали джедаи из «Звездных войн».

Как уже говорил, я стараюсь избегать продуктов, которые вызывают привыкание. Все человечество состоит из пищевых наркоманов, и это не гипербола. Большое заблуждение – считать, что зависимость возникает только в результате действия особых веществ – алкоголя, табака, наркотиков. Продукт, созданный маятниками, – это энергетический кредит. Потребляя его, человек испытывает временный подъем энергии. Степень этого подъема, в зависимости от величины кредита, колеблется, начиная с ощущения комфорта и кончая эйфорией. За подъемом неизбежно следует спад, причем, расплата всегда идет с процентами, опять же, в зависимости от объема ссуды: тяжесть в животе, сонливое состояние, тяжелое похмелье, или ломка.
Во время расплаты маятник сосет из человека свободную энергию. Дефицит свободной энергии вызывает чувство сильного дискомфорта и парализует волю, поскольку воля, собственно, питается энергией. Маятник ставит условие: либо надо принять еще, либо пытка будет продолжена. Вот эта тяжкая расплата за кредит и является главным фактором, вызывающим наркотическую зависимость.
Вообще, для того чтобы загнать человека в матрицу, необходимо опутать его сетью, построенной на зависимости. За последние несколько лет появилась масса новых зависимостей: пища превратилась в корм, от которого страдают ожирением; виртуальная компьютерная реальность породила игровую и Интернет-аддикцию; мобильные телефоны – без них теперь люди испытывают приступы тоски и одиночества. Самое страшное, что человек, порабощенный системой, утрачивает не просто свободу выбора – он начинает хотеть именно то, что выгодно системе. Вот так и выстраивается матрица. А вы думали, это фантастика? Фантастика, как правило, имеет тенденцию воплощаться в реальности, и эта тенденция со временем ускоряется.

Конечно, я тоже пользуюсь продуктами цивилизации, от этого никуда не денешься. Но, по крайней мере, от пищевой зависимости я избавился. Питаюсь преимущественно натуральной растительной пищей, которая не подвергалась тепловой обработке. Что это мне дает? Высокий уровень свободной энергии, причем, безо всяких изнурительных занятий спортом, йогой, медитациями и т.д. Чем больше энергии, тем выше жизненный тонус, и соответственно, способность творить и управлять реальностью. Теперь, вырвавшись из зависимости, я могу иногда и нарушить свои правила, поскольку являюсь хозяином своей реальности. Это все равно, что зайти в какой-нибудь банк, взять кредит и уйти, не расплатившись. Правда, нужно иметь чувство меры, чтобы снова не залезть в долги.»

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 7.0 (голосов: 4)

Похожие записи:

  • Коктейль «Позитивный красный» (live)
  • Суп-пюре из цветной капусты с картофелем
  • Морковь с тмином, луком и петрушкой
  • Шунгит для еды или как сохранить продукты свежими
  • Свекольный бургер

  • Один комментарий к посту “Свободная энергия или чем вредна искусственно йодированная соль?”


    • 1
      Женя:

      «являюсь хозяином своей реальности», » из фишки в того, кто бросает кости», «где ты – не хозяин своей судьбы, а куколка в ячейке»… у меня складывается четкое ощущение человека, который боится зависимостей, страх зависимостей заставляет его слишком активно (!) бежать от «системы», очередная излишне-параноя. Создается так же ощущение человека, который не принимает общей взаимосвязи всех людей, он бежит куда-то прочь, лишьбы не быть привязанным… это как если бы узелок в сети пытался убежать :) только толку? он изначально узелок в общей сети.
      Вообщем… на мой взгляд, написано максималистично и фанатично, что заставляет задуматься о небольшой параноидальности автора :) а может быть его просто достало созданное «злыдневым гневным монстром – обществом-системой-матрицей» напряжение и он пока еще не понял, что сам является такой же частичкой мира как и все/всё остальное, а пока что еще отнекивается и пытается себя унифицировать и отделить :)
      Ничего не имеет значения, все одинаково… так что я уверен – его попустит и он нормально и вполне адекватно сможет усваивать любую пищу, обработанную, не обработанную, сделанную «злобными машинами» (которые между прочим обеспечили его статью в интернете). Вообщем. Излишняя паранойя – дело проходящее :) желаю избавиться от нее и успокоиться :)

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Популярные записи

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook