"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54212, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Газета «Белая полоса», 11 января 2010

Вопросы Лидии Серегиной от газеты Белая полоса.

Вкусный бизнес.

Лучше знать, чем предполагать.
Меня и, правда, интересуют вопросы, связанные с вкусным бизнесом. И я решил обратиться с вопросами по вкусной и здоровой пище к одному из лучших предпринимателей Москвы и России Лидии Серегиной (lydia_s).

1. Лида, ты уже имеешь солидный «стаж» в развитии своего дела. А меня многие будущие предприниматели спрашивают с чего начать. Что бы ты посоветовала?

Начать действовать. Просто взять и сделать. Особенно уделяя внимание тому, как привлечь клиентов.

2. Лида, какие черты характера ты бы порекомендовала развивать предпринимателям?

Планировать. Действовать. Делегировать. Продумывать развитие бизнеса на несколько шагов вперед.

3. Лида, мне кажется, что ты всегда находишься в хорошем расположении духа. Я был свидетелем тому, как ты в непростых ситуациях находила доброе решение. Как тебе это удается? Этому можно научиться?

Сергей, спасибо, учусь этому постоянно. Спасибо окружающим меня людям.

4. Лида, у многих предпринимателей его предприятие отнимает много времени. У меня у самого бывают случаи, когда не хватает еще одного часа в сутках. А как это происходит у тебя? Хватает времени на семью, на сына?

Я не исключение. Уделяю время супругу, сыну. Сколько получается, т.к. все увлеченные своим делом люди.

5. Лида, многие предприниматели жалуются, что их семьи и родные не понимали их в начале. Они не чувствовали поддержки в начале пути. На старте. А тебя поддерживала семья в начале пути? И есть ли поддержка, помощь сейчас?

Да, огромное спасибо супругу, маме за поддержку. Ценно, когда семья дает силы, а не отнимает их.

6. Лида, ты пользуешься какой-то системой управления временем? Если не сложно поделись какими-то своими секретами с читателями газеты.

Советы Глеба Архангельского, Александра Левитаса. Часть освоена, и еще много впереди. Ничего секретного: планирование, системный подход.

7. Лида, ты одна из лучших ведущих почтовых рассылок. «Меню здоровых и успешных» читает почти 23 тысячи человек. Многие приходят в клуб. Вот бы мне так. Где же ты находишь темы? И как поддерживаешь интерес людей?

Темы вокруг. Настраиваешься на волну и вуаля – только успевай складывать в папочку. Также вопросы читателей помогают: им интересно читать про то, что им интересно и про то, что они еще не знают.

8. Лида, я знаю, что дизайн твоих упаковок комментировал Артемий Лебедев. По его мнению, можно было что-то переделать, что-то улучшить. Воспользовались ли Вы его рекомендациями?

Да, это была одна из работ фрилансера на конкурс дизайна. По результатам конкурса работаем с другим дизайнером и рассчитываем войти в short-list работ конкурса Identity: Best of the Best 2010. http://atmasphere.ru/project/128/ Пожелай нам удачи!

9. Лида, я знаю, что ты постоянно учишься. Мне на это не хватает времени. Чему ты учишься? И какие есть твои секреты в этом деле?

В своем жж в подзаголовке написала: «Каждый человек меня в чем-то превосходит; и в этом смысле мне есть чему у него поучиться»
Учусь всему, что предоставляет мне окружающий мир. И спасибо МКП за ценные тренинги и общение с мудрыми людьми!

Лида, удачи тебе во всех твоих делах. Есть еще вопросы, но надо и самому о чем-то думать. Как ты так умеешь даже рассказать вкусно? Мне еще надо этому учиться. Думаю, твои ответы многим помогут увидеть себя с лучшей стороны. В жизни и в бизнесе. Это огромная ценность. Лида, большое спасибо за ответы.

Интервью провел Сергей Вербицкий

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.0 (голосов: 2)

Похожие записи:

  • Продукты (нежареные) натурального питания в Хельсинки
  • О выставке «Мир во мне», прошедшей 5-6 декабря
  • Вопрос по шоколаду и тофу
  • Первые фото с Мастерской и благодарности
  • Пряная закуска из яблок. Собираем рецепты с яблоками! (live)
  • Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook