"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54356, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Батончики с тыквенными семечками и кунжутом (live)

Сладкие и полезные батончики. Сейчас они у меня сушатся в дегидраторе и известная проблема: досушить и при этом, чтобы твоя семья не съела половину :)

Батончики с тыквенными семечками и кунжутом - полезные и вкусные, сыроедение1 стакан тыквенных семечек
1 стакан семян льна (либо 0,5 стакана льна и более половины стакана льняной муки),

6 фиников, косточку вынуть
4 ст. л. меда или кленового сиропа
1 ст. л. экстракта ванили  (Л.С. я взяла 1/3 стручка ванили и измельчала его в блендере вместе с семечками)
1 ч. л. корицы
щепотка морской соли
1 стакан семян конопли, либо кунжутных семечек
1/2 стакана изюма

Замочить тыквенные семечки в двух стаканах воды на 2-4 часа. Слить воду и промыть.
Замочить 1/2 стакана льна в 1 стакане воды на 15-20 минут или пока лен не впитает воду.
Замочить финики (если они жесткие) на 5-10 минут.
Слить воду и оставить.
Измельчить на кофемолке 1/2 стакана льна, либо сразу взять льняную муку.Измельчить в процессоре или блендере тыквенные семечки, льняные семечки, финики, мед, ваниль, корицу и морскую соль.

Добавьте кунжут, льняную муку и изюм и тщательно перемешайте (можно миксером). Тесто должно получиться липким и одновременно держащим форму.

На силиконовом коврике (или пергаментной бумаге) выложите тесто, накройте пищевой пленкой и раскатайте в ровный слой. Шпателем разметьте границы батончиков (примерно 7 на 3 см) и поставьте сушиться.
Желательно сушить при температуре 40-45 С.

Если у Вас нет сушилки, то можно сушить в духовке, поставив минимальную температуру. Либо нагреть ее и оставить на ночь остывать.  Еще хорошо использовать для равномерного прогрева и долгого остывания кирпичи.
Однако, самый верный способ, приобрести сушилку, потому что каждый раз заморачиваться с духовкой надоедает, неудобно.

В середине процесса батончики перевернуть на другую сторону, разделить по намеченным линиям и сушить до достижения желаемой консистенции.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.4 (голосов: 8)

Похожие записи:

  • Кунжутно-льняные крекеры (live)
  • Семя коричневого льна (live)
  • Овощной хуммус с тыквенными семечками
  • Shape, батончики ореховые с апельсином и какао (live), апрель 2011
  • Хлеб из тыквенных семечек (live)

  • Комментарии (15) к посту “Батончики с тыквенными семечками и кунжутом (live)”


    • 1
      Наташа:

      А где продаются семяна конопли?

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Лидия Серёгина:

      Наташа, сложно ответить что-либо конкретное, т.к. Вы не сообщили где находитесь

      Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Наташа:

      Про лён Вы где-то упоминали, что в аптеке продаётся, и правда – нашла его там. Думала, что конопля, может, тоже. Я в Минске. Но если что, придётся в Москве искать.

      Войдите, чтобы ответить


    • 4
      Лидия Серёгина:

      Коноплю в Москве в розницу можно найти разве что в зоомагазине или мешок заказать ;)

      Войдите, чтобы ответить


    • 5
      SunLight:

      Скажите, пожалуйста, что за семена на картинке? Видела их в магазине так и не поняла, что это было (и черненькие маленькие и коричневые). Перевода пока не знаю :( Кстати, а кунжутные не надо обжаривать или прокливать, а то они у меня какие-то совсем белые?

      Войдите, чтобы ответить


      • 6
        Лидия Серёгина:

        черные кунжутные семечки и льняные семечки.
        нет, прокаливать не надо.
        лучше купить неочищенные кунжутные семечки, они по цвету не ярко белые, так полезнее будет

        Войдите, чтобы ответить


    • 7
      SunLight:

      все понятно :) Спасибо!

      Войдите, чтобы ответить


    • 8
      insaneindabrain:

      эээх, жаль, что у нас нет ничего льняного в магаинах…

      Войдите, чтобы ответить


    • 9
      Olya:

      здравствуйте! а где неочищенный кунжут и льняные семечки можно купить в Москве?
      и получится сделать батончики без сушилки и духовки? или без них все будет разваливаться?

      Войдите, чтобы ответить


      • 10
        Лидия Серёгина:

        Olya, неочищенный можно встретить на рынке, льняные семечки – в аптеке.
        Без сушилки это будет влажноватая липкая масса. Можно подсушить на солнышке.

        Войдите, чтобы ответить


      • 11
        Лидия Серёгина:

        теперь льняные семечки: белые и коричневые есть у нас в продаже

        Войдите, чтобы ответить


    • 12
      SunSun:

      Не нашел экстракта ванили ( палочек ванили тоже не нашел)…
      Продается у нас только ВАНИЛИН, по 2г в пачечке.
      Его тоже можно использовать в этом рецепте? В каком объеме?
      Спасибо.

      Войдите, чтобы ответить


      • 13
        Лидия Серёгина:

        ванилин – химия, я не рекомендую его использовать. возьмите другую пряность, например, корицу

        Войдите, чтобы ответить


    • 14
      Татьяна:

      Добрый день!А можно ли высушивать хлебцы в микроволновке?Получится?

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook