"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 33467, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Асаи - ягода долголетия из джуглей Бразилии, антиоксидантов больше, чем в красном вине. Добавляйте в коктейли и десертыпрактика натурального питания

Печёная курица с луком, чесноком и розмарином

Алла,администратор:  Ммм…ароматный запах этой курочки с луком,чесноком и розмарином  чувствуется даже  при прочтении этих строк,а уж что дальше будет…:)

Capricorn прислала нам его из «Кулинарной Библии», публиковалось в рассылке «Место творчества – Кухня. Здоровое питание».

4-5 порций
Это простое, но вкусное блюдо навеяно греческой кухней. Поэтому вы его можете подать с греческим гарниром — печеным картофелем с оливковым маслом, чесноком и травами. Поставьте решетку в середину духовки.
Нагрейте духовку до 200 |С.
Вымойте и обсушите:
1,5-1,8 кг кусочков курицы

Приправьте их щедро:
морской солью и молотым черным, душистым или др. перцем по вкусу
Перемешайте:
3 небольшие головки репчатого лука, нарезанные кольцами
6-12 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
2 ст. л. оливкового масла
4 ч.л. мелко нарубленного свежего розмарина или 2 ч. л. раскрошенного сухого

Положите половину луковой смеси на дно неглубокой формы для запекания или в жаровню, в которые уместятся кусочки курицы в один ряд.
Положите сверху кусочки курицы кожей вверх и покройте их оставшейся луковой смесью. Полейте курицу 2 столовыми ложками оливкового масла
Пеките курицу минут 45-55, пока из кусочков темного мяса, если их глубоко проткнуть вилкой, не потечет прозрачный сок.
(Л.С.): смущает меня в этом рецепте «полив» курицы оливковым маслом. Лучше уж поливать ее собственным соком, образовавшимся при варке. Так же можно фольгой накрыть, тогда корочки не будет.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 7.0 (голосов: 1)

Похожие записи:

  • 10 новогодних рецептов
  • Салат из индейки и граната
  • Кукуруза-»гриль» с чесноком и зелёным луком
  • Морковь с тмином, луком и петрушкой
  • дайджест выпусков за сентябрь 2005 г
  • Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    нутовая мука для приготовления блюд индийской кухни, богата селеном практика натурального питания

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Купить черёмуховую муку
    Сибирское чудо - черемуховая мука. Не содержит глютена, богата фитонцидами, придает выпечке шоколадный цвет и тонкий аромат амаретто.

    Купите
    Ржанка по-старорусски - напоминает манку в полезном варианте. Быстро готовится

    Купите морковный трюфель
    Розовая гималайская соль - одобренная Аюрведой!

    Купите
    Лецитин соевый гранулированный, улучшает работу мозга и нервной системы

    Страницы

    Последние комментарии

    Купите
    Ржанка по-старорусски - напоминает манку в полезном варианте. Быстро готовится

    Купить спирулину
    Спирулина - источник растительного белка (в 3 раза больше, чем в мясе) и антиоксидантов, улучшает состояния кожи и волос. Полный детокс!

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook

    .