2/3 стакана миндаля, крупно порубленного
1/4 стакана кунжута
1/3 стакана семян чиа, черных. Ну, если у Вас есть выбор, берите черные.
1/2 стакана меда или сиропа топинамбура
1 ч.л. ванильной пасты. Или берете стручок ванили, размалываете на кофемолке с миндалем, например.

Приготовление

1 Орехи-семечки смешать в отдельной миске.
2 Мед/сироп и ваниль быстро нагреть в соуснике до 120 С на 4-5 минут.
3 Далее ловкость рук и "спешка хороша не только при..." Перемешать с ореховой смесью и утрамбовать в контейнере 10 на 20 см, предварительно проложенном пергаментом.
4 Далее поставить в холодильник на час или пока не "схватится".
5 Разрезать на батончики 2 на 5 см.