"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

растительные продукты, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 54702, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Тыквенно-шоколадный чизкейк (live)

Сыроедческий чизкейк с тыквой и какао

Второй подряд рецепт с тыквой, потому что надо было быстрее использовать супервкусную тыкву, которую нам подарили. И попутно опробовала сырые какао-бобы в чизкейке (до этого делала с ними мороженое, напиток какао). Получился торт окраса, немного напоминающего тигриный.

Вам понадобится разъемная форма диаметром 25 см.

Корж

1,5 стакана пеканов или грецких орехов
57 г измельченных на кофемолке сырых какао-бобов
115 г финиковой пасты (я брала финики)
1/8 ч. л. морской соли
1 ст. л. ванильного экстракта, я брала половину стручка ванили

Удобно прокрутить через мясорубку. Или измельчать в комбайне по частям, а потом смешать миксером. Для блендера масса явно густовата.

Выложить в форму, утрамбовать, поставить в холодильник.

Верхняя часть чизкейка,

все ингредиенты должны быть комнатной температуры
3 стакана замоченного кешью (на 5-15 минут, орехи отжать, а можно и вообще не замачивать)
3 стакана тыквы
1 стакан миндального молока (или меньше)
2 ст. л. лимонного сока
1 стакан сиропа агавы, (я брала, как вы уже догадались, сироп топинамбура, заодно опробовала в действии, еще можно мёд брать)
1/4 стакана yacon syrop (заменяла всё тем же сиропом топинамбура)
1/2 стручка ванили
30 г живых какао-бобов для создания мраморного рисунка
1/8 ч. л. морской соли
1/8 ч. л. куркумы
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
3 ст. л. лецитина
1 стакан кокосового масла

Все ингредиенты, кроме двух последних смешать в блендере до однородности. Добавить лецитин и растопленное на водяной бане кокосовое масло, и снова взбить в блендере. Рассчитывайте емкость блендера по объему. здесь потребуется около 2 литров.

Оставьте 2 стакана смеси и смешайте с 30 г молотых какао-бобов и части ванильного стручка.

Вылейте основную смесь в форму, затем вылейте темный слой и аккуратно смешайте зубочисткой/палочкой, чтобы достигнуть мраморного эффекта.

Обращали внимание, как бариста рисуют узоры на кофе? Что-то подобное можно делать.

И в холодильник на ночь. Посмотрите, если не будет окончательно застывать (именно так у меня и было), поставьте торт в морозилку.

Затем нарежьте на куски и поставьте в холодильник, чтобы он был холодным, а не как торт-мороженое.

Хотя, мой ребенок не ждал :) и ел чизкейк как торт-мороженое. Но это меняет вкус, тоже вкусно, но по-другому.

Фотка торта есть, выложу в блоге в ближайшее время.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.9 (голосов: 12)

Похожие записи:

  • Сюрприз с прошедшего мастер-класса (live)
  • Веганский тыквенный пирог без масла
  • Тыквенные блинчики (vegan)
  • Капкейки с тыквой (vegan)
  • Теплый салат с диким рисом и тыквой

  • Комментарии (22) к посту “Тыквенно-шоколадный чизкейк (live)”


    • 1
      Наталия:

      красотища!

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Leta:

      а где взять кокосовое масло и миндальное молоко для рецепта?
      и не совсем понятно затвердеет торт от лецетина? тыква варенная и протертая или сырая протертая?

      Войдите, чтобы ответить


      • 3
        Лидия Серёгина:

        Leta,
        кокосовое масло – Индийские специи или Дом Ароматов.
        миндальное молоко готовится в домашних условиях, ссылка на рецепт есть в тексте.
        Торт затвердеет от кокосового масла, а лецитин связывает жидкость.

        Торт сыроедческий, котовится без нагревания продуктов, поэтому тыква в нем только сырая. кладется нарезанная кусками.

        Войдите, чтобы ответить


    • 4
      Leta:

      спасибо. к сожалению я живу очень далеко от Москвы и у нас невозможно достать кокосовое масло..придется отложить чиз до лучших времен

      Войдите, чтобы ответить


      • 5
        Лидия Серёгина:

        Уменьшите кол-во миндального молока или не кладите вовсе, храните торт в морозилке. Тоже приемлемый вариант.

        Войдите, чтобы ответить


    • 6
      Анастасия:

      А можно ли заменить лецитин, например на кукурузный крахмал или муку?

      Войдите, чтобы ответить


      • 7
        Лидия Серёгина:

        Анастасия, торт сыроедческий, а эти продукты предполагают термообработку. в сыром виде их не едят. Уменьшите кол-во жидкости. Поставьте торт в морозилку.

        Войдите, чтобы ответить


    • 8
      Снежана:

      Лидия, а блендер Вита-микс тоже не справится с густой массой коржа? Для исполнения подобных рецептов все-таки необходимо иметь еще и комбайн…?
      Спасибо!
      и спасибо огромное за вашу работу и вдохновляющие рецепты!

      Войдите, чтобы ответить


      • 9
        Лидия Серёгина:

        Снежана,
        он просто для этого не удобен в применении. он разбрасывает массу по краям под действием центробежных сил.

        Войдите, чтобы ответить


    • 10
      Ольга Мелкумян:

      Очень аппетитно выглядит, но по продуктам сложный рецепт, не всё доступно в наших магазинах.

      Войдите, чтобы ответить


    • 11
      Оксана:

      «Оставьте 2 стакана смеси и смешайте с 30 г молотых какао-бобов и части ванильного стручка.» 30 гр какао-бобов это из 57 г, которые в корже или плюс к ним? Если плюс Тогда надо добавить бобы в перечень ингредиентов верхней части торта. Спасибо.

      Войдите, чтобы ответить


    • 13
      Оксана:

      Лидия, а лецитин должен тоже размолоться блэндером? У меня гранулы как были так и остались и еще всплыли на поверхность. Короче, такого красивого торта пока не получилось. :-) И тыква по вкусу не очень понравилась. В следующий раз планирую заменить на банан.

      Войдите, чтобы ответить


    • 15
      Оксана:

      То есть если лецитин остался в гранулах значит жидкость не связалась?

      Войдите, чтобы ответить


    • 17
      OksanaCh:

      Ой, не обратила внимания на слово «растворяется» в Вашем ответе…снимаю свой вопрос http://seryogina.ru/pumpkin-chocolate-cheesecake/#comment-27270, ответ очевиден.

      Войдите, чтобы ответить


    • 18
      nija:

      Подскажите, пожалуйста, а где берется лецитин?он продается в аптеке? и 115 гр финиковой пасты и 57 гр какао-бобов – сколько это в финиках и бобах относительно размера стакана?

      Войдите, чтобы ответить


    • 19
      Анастасия:

      А можно за основу взять банан, вместо тыквы? консистенция сильно изменится?

      Войдите, чтобы ответить


    • 20
      Ирина:

      Обалденная вкуснота! Только вместо тыквы я всё-таки положила банан, а молоко использовала грецкое.

      Войдите, чтобы ответить


    • 21
      Анна:

      А можно заменить лецитин агар-агаром?

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Страницы

    Последние комментарии

    Популярные записи

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook