"));


Seryogina.ru – практика натурального питания

Seryogina.ru – практика натурального питания

натуральные продукты, эко товары, творчество и вкусная еда для тех, кто заботится о себе и своей семье


Нас уже 58980, присоединяйтесь!

+7 (495) 775-70-19
Заказать обратный звонок


 
 
"));

Миндальные рогалики

Миндальные рогалики - постный рецепт

Daria: Завтра Имболк — языческий праздник прихода весны. В этот день язычники мира предсказывают погоду (если Имболк солнечный, то зима продлится ещё долго; если же погода плохая, то весна уже на пороге), а ещё пекут миндальные рогалики в форме полумесяца как символа Луны.

На 12 рогаликов:

Для теста:

2 стакана ржаной муки

1/2 стакана кокосовой стружки

1/2 ч.л. соды

щепотка соли

130 мл масла

120 мл сиропа топинамбура

Для начинки:

1 стакан миндаля

1/2 ч.л. кардамона

4 ст.л. сиропа топинамбура

В большой миске смешаем муку, кокосовую стружку, соду и соль; добавим масло, сироп топинамбура и хорошо перемешаем. Скатаем тесто в шар, завернём в два раздельных листа пищевой плёнки (это важно) и уберём в холодильник.

Приготовим начинку: миндаль с кардамоном измельчим в кофемолке до состояния пудры. Добавим сироп сорго и перемешаем — должна получиться густая вязкая паста.

Достанем наше тесто, выложим на стол и раскатаем, прямо не вынимая из пищевой плёнки. Нам нужно раскатать его в круглый блин толщиной около полусантиметра. После этого аккуратно снимем плёнку и разрежем наш блин, как пиццу, на 12 треугольников. Для удобства представьте себе циферблат =)

На основание каждого треугольника выложим 1–2 чайные ложки начинки, а затем скатаем рогалик (от основания к острию) и свернём его в форме полумесяца. Выложим их на застеленный пергаментом противень и выпечем на 170°С в течение 16–18 минут.

На Имболк обычно пьют яблочный сок или сидр — его кислинка чудесно оттенит сладко-ореховый вкус миндальных рогаликов.


VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.5 (голосов: 4)

Похожие записи:

  • Печенье с морковью и овсяными хлопьями
  • Сироп Toba в интернет-магазине «Рязанские просторы»
  • Журнал Хлеб-Соль, Топинамбур vs Сахар, июнь 2010
  • Печенье кокосовое
  • ***печенье-кексы, продолжаем выпекать :)

  • Комментарии (16) к посту “Миндальные рогалики”


    • 1
      Наталья:

      Что значит :»Скатаем тесто в шар, завернём в два раздельных листа пищевой плёнки»? То есть надо сделать два шара?

      Войдите, чтобы ответить


    • 2
      Daria:

      Наталья, шар надо сделать один, а вот листов плёнки должно быть два, примерно так: / О /

      Это нужно для того, чтобы после раскатки аккуратно снять сначала верхнюю плёнку, а затем скручивать рогалики, помогая нижней.

      Войдите, чтобы ответить


    • 3
      Тамара:

      что такое сироп сорго? и чем его можно заменить?

      Войдите, чтобы ответить


      • 4
        Лидия Серёгина:

        Тамара, видимо, Вы не подписаны на рассылку «Мята и Базилик», иначе вместе с 11 742 читателями уже бы давно знали, что это за продукт и почему «Практика Натурального Питания» вместе с Лидией Серёгиной рекомендует его использовать вместо сахара :).

        Подписаться можно и сейчас (форма подписки в правой колонке), а про сироп сорго можно подробно прочитать, кликнув на ссылку, которая есть в этом рецепте.

        Войдите, чтобы ответить


        • 5
          Jui4an:

          да но в продаже его отсутствует, и тогда я все еще не могу его попробовать. У всех он еще не кончился наверно, или где берут его?

          Войдите, чтобы ответить


          • 6
            Лидия Серёгина:

            боюсь, уже у всех закончился :)
            можно заменить сиропом топинамбура или другим натуральным сиропом.



    • 7
      Татьяна:

      Сделала вчера утром. Очень быстро и очень вкусно =) Вместо кардамона – корица, масла чуть меньше. В следующий раз измельчу кокосовую стружку – будет еще лучше: она нарушает пластичность теста, делает его более хрупким.
      Изумительный, кстати, способ раскатывания – между двумя листами полиэтилена. Неэтичный в плане использования пластика, но очень удобный. Думаю, можно заменить двумя тонкими гибкими досками для раскатывания или силиконовыми подложками, у кого есть.
      К вопросу о стаканах… в моменте было непонятно, стакан какого объёма имеется в виду: 200 или 250 мл. Угадала в итоге, но все же было бы здорово, если бы в рецептах использовалась единая «система мер и весов», либо же к рецепту были комментарии по поводу размеров использованных емкостей.

      Войдите, чтобы ответить


      • 8
        Татьяна:

        Да, масло использовала кунжутное органик – получилось, по моим ощущениям, тяжеловато, с привкусом халвы. Сюда бы идеально подошло виноградное или оливковое EV.

        Войдите, чтобы ответить


      • 9
        Татьяна:

        Или вот еще… сегодняшняя вариация: часть ржаной муки заменила кукурузной (2 ст.л.), кокосовую стружку смолола в процессоре, добавила 1 ч.л. яблочного уксуса, использовала масло виноградных косточек вместо кунжутного. В начинку: миндаль-кешью-грецкий орех в пропорции 2:1:1, 2 дес.л. кэроба, немного корицы. Остальное по рецепту =) Получились чудные песочные рогалики с шоколадной начинкой!

        Войдите, чтобы ответить


        • 10
          Лидия Серёгина:

          Татьян, спасибо, что написала свои варианты и впечатления!

          Войдите, чтобы ответить


    • 11
      ashelegon:

      и я бы хотела подписаться на рассылку Мята и Базилик и как ето сделать

      Войдите, чтобы ответить


    • 13
      Xenia:

      А все-таки, для тех, у кого нет ни сиропа топинамбура, ни сорго, может, можно коричневым сахаром заменить? Сколько тогда его нужно-кто подскажет?

      Войдите, чтобы ответить


    • 14
      AlinaU:

      Подскажите пожалуйста сколько грамм в Вашем стакане?

      Войдите, чтобы ответить


    • 16
      taka:

      странно. все сделала как написано.
      но тесто получилось рыхлым и не скручивалось в рогалики, ломалось.
      пришлось смешать орехи и тесто и сделать печеньки.

      Войдите, чтобы ответить

    Добавить комментарий

    Вам необходимо зарегистрироваться для размещения комментария.

    Рубрики

    Найти рецепт по...

    Нам пишут, о нас пишут :)

    Что пишут? Читайте здесь

    Страницы

    Последние комментарии

    Архив с июня 2005 г.

    Наш проект ВКонтакте

    Наш проект facebook