Вегетарианский сэндвич-пита
Наш вегетарианский ответ бургерам.
А для полноты ощущений постарайтесь раздобыть самую горячую и свежую питу и устройте себе  настоящий восточный ужин - с баба-ганушем и хумусом.
На 4 порции нам потребуется:
  • 1 баклажан (режем ломтиками)
  • 1 цуккини (режем ломтиками)
  • 4 питы
  • 1 порция хумуса
  • 1 порция томатного соуса (рецепт в этом выпуске чуть ниже)
Приготовление:

Ломтики баклажанов и цуккини промакиваем оливковым маслом, чтобы избежать обугливания. Обжариваем их на сковороде или запекаем в духовке до аппетитного румянца.

Подогреваем питу на гриле или в духовке. Отрезаем примерно 1/8 часть - верхушку питы, промазываем изнутри одну сторону хумусом, другую - томатным соусом.

Кладем внутрь печеные овощи. Получаем удовольствие.

"Кетчуп" из вяленых томатов (live)

Вяленые томаты придают этому соусу насыщенный красный цвет и плотную консистенцию, т.к. они впитают в себя сок свежих томатов и яблочный уксус.

Ингредиенты:
1 стакан порубленных и очищенных от семян томатов

2 ч.л. натурального яблочного уксуса
1 ч.л. сиропа агавы (смело заменяем сиропом Тоба)

1/2 ч.л. морской соли
1/4 стакана вяленых томатов
смесь итальянских специй - по вкусу

Приготовление:
Кладем свежие помидоры, сироп агавы/Тобу, яблочный уксус и соль в чашу блендера, и измельчаем до однородной консистенции. Затем добавляем вяленые томаты и еще раз пропускаем смесь через блендер.

Такой соус можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4х дней.

Источник фото по ссылке: vegan-magazine.com
Рецепты перевела и опубликовала: Анна Кононова