Ингредиенты: 

  • 2/3 стакана бальзамического соуса
  • 2 г агар-агара в порошке
  • оливковое масло
Все красивенько и наглядно показано в этом видеорецепте.

Можно подавать "икру" на порционных галетах и украшать ею салаты.

 

Источник рецепта и фото: modernistcookingmadeeasy.com

Приготовление

1 Наполняем оливковым маслом стакан и убираем его в морозилку на 30 минут - чтобы "икра" получилась, масло должно быть очень холодным.
2 Наливаем бальзамико в сотейник, вмешиваем порошок агара и доводим до кипения, периодически помешивая. Как только жидкость закипит, снимаем смесь с огня и слегка остужаем.
3 Наполняем соусом шприц без иглы и капаем по каплям в холодное оливковое масло. Стараемся делать равномерные капли - это будет залогом "икры" одного калибра. Затем аккуратно ложечкой перекладываем "икру" в воду и размешиваем ложкой - так отделится лишнее масло. Готово!