- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -

Когда добавляешь сироп топинамбура в выпечку, чай-кофе, каши и компоты, душа спокойна за себя, за ребенка и близких. практика натурального питания

Овсяное молоко (live)

Posted By Анна On Вторник, Июнь 25, 2013 @ 18:03 In Полезные статьи, напитки | No Comments

Рецепт овсяного молока [1]

Знаете ли вы, чем заменить молоко животного происхождения [2]?

Да, знаем! И уже давно заменяем в наших рецептах миндальным молоком [3].

А для разнообразия предлагаем попробовать приготовить натуральное овсяное молоко (благо, что не миндалём единым богата русская земля)

Плюс три рецепта овсяного молока, оставайтесь с нами! ;)

Быстро перечислим его преимущества, а далее – подробно:

  • низкая стоимость
  • без орешков (если у кого-то на них аллергия)
  • без лактозы (вестимо)
  • низкая жирность
  • быстро готовится
  • без отходов (овсяный жмых можно использовать как основу десертов, котлет, каш и даже как мягкий скраб для кожи)
  • нежный аромат

Полезные свойства овсяного молока (овсяного молочка)

на 100 мл

35 ккал, 1 г белков, 0,7 г жиров, 6,5 г углеводов.

Стакан овсяного молока содержит 36% рекомендованной суточной дозы (РСД) кальция, 10% (РСД) витамина А, а также 10% РСД железа.

Также в овсяном молоке много природных сахаров (поэтому его можно пить неподслащенным) и клетчатки (10% РСД).

При регулярном употреблении овсяное молочко помогает нормализовать работу ЖКТ и улучшить состояние кожи и волос.

Овсяное молоко на кухне

По вкусу овсяное молоко – легкое и сладковатое.

Просто поле для экспериментов со специями и подсластителями [4] – можете попробовать его с корицей, мускатным орехом, кардамоном.

Используйте его везде, где бы вы могли использовать привычное вам ореховое молоко – как основа для смузи, каш, пудингов, добавляйте к десертам, пейте как вкусный и полезный самостоятельный напиток.

Как подсказка – в этой подборке [5] рецептов используйте овсяное молоко вместо миндального и у вас все получится ;)

Какой овёс лучше всего использовать?

Лучше всего не использовать для этих целей овсяные хлопья быстрого приготовления (ибо лишняя химия нам не нужна, не так ли?).

Берем любой полезный овёс – или в виде цельнозерновых хлопьев, или в виде обогащенной клетчаткой крупки («Овсянка по-старорусски» [6]).

А для оживленного молока лучше всего подойдёт голозерный овёс [7] без оболочки, чтобы при замачивании получалось меньше слизи.

==================================================================================================================================

Рецепт №1

простой быстрый рецепт

Приготовление

1. Замачиваем овсяные хлопья минут на 10-15 (чтобы они слегка разбухли), затем отправляем вместе с оставшейся водой в чашу блендера.

2. Взбиваем бленедром 3-4 минуты (вода должна стать цвета топленого молока или слегка серой)

3. Фильтруем молоко любым удобным способом – марлей, тканью, мелким ситечком или удобным мешочком для орехового молока [8]). Если захочется можно добавить любой натуральный подсластитель [4] по вкусу.

==================================================================================================================================

Рецепт №2

Рецепты овсяного молока [9]

роскошный вкус молока, со специями

Приготовление

1. Замачиваем овсяные хлопья на 20 минут или больше (можно даже на ночь) – это ускорит измельчение.

2. После замачивания сливаем воду и тщательно промываем овёс, дабы вымыть слизь.

3. Отправляем в чашу бленедера наш размокший овёс и добавляем 3 стакана воды (количество воды тоже на ваш вкус, если взять чуть меньше, молоко выйдет более «жирным»).

Если вместо ванильного экстракта и жидкого подсластителя у стручок ванили и финики Каспиран,  закладывайте их в блендер вместе с овсом (стручок ванили предварительно порежьте на несколько частей ножницами, а из фиников уберите косточки)

4. Измельчаем в бленедере на высокой скорости 8-10 секунд.

5. Фильтруем овсяное молочко любым удобным способом. При необходимости (если в молоке еще останутся частички жмыха) фильтруем несколько раз.

6.  В получившееся молоко вмешиваем 1, 5 ст. л. жидкого подсластителя, 1 ч. л.  ванильного экстракта, 1/4 ч.л. морской соли и 1/4 ч.л. корицы. Разливаем в подходящую ёмкость, храним в холодильнике.

Это важно! Овсяное молок при хранении будет давать осадок. Перед употреблением хорошенько встряхиваем!

==================================================================================================================================

Рецепт №3

«оживленное» молоко из проросшего овса

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты и загружаем в блендер, измельчаем на высокой скорости  2-3 минуты. Фильтруем любым удобным способом.

Статью написала и опубликовала: Анна Кононова
В статье использованы материалы и фото из следующих [19] источников [20].

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.0 (голосов: 6)

Напишите отзыв о сиропе Toba и получите Сборник рецептов №4 "Это польза" в ПОДАРОК!практика натурального питания


Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru

URL to article: http://seryogina.ru/raw-oat-milk/

URLs in this post:

[1] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2013/06/20130625-oatmilk.JPG

[2] молоко животного происхождения: http://subscribe.ru/archive/home.eat.naturalfood/200810/17154919.html

[3] миндальным молоком: http://seryogina.ru/almond-milk/

[4] подсластителями: http://seryogina.com/6-sweeteners

[5] этой подборке: http://seryogina.ru/?s=миндальное+молоко&submit.x=-1786&submit.y=-87&submit=Искать

[6] «Овсянка по-старорусски»: http://seryogina.com/cereals-legumes-pasta/68-ovsjanka-po-starorusski.html

[7] голозерный овёс: http://seryogina.com/flour-grain/377-oves-golozernyj-4670009350022.html

[8] мешочком для орехового молока: http://seryogina.com/kuxonnye-prinadlezhnosti/357-meshochki-dlja-orexovogo-moloka.html

[9] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2013/06/20130625-oatmilk2.jpg

[10] кленового сиропа: http://seryogina.com/sweeteners/347-maple-syrup-3088542500285.html

[11] сиропа Тоба: http://seryogina.com/sweeteners/721-syrop-topinambur-toba-400g-4620005280052.html

[12] нектара агавы: http://seryogina.com/sweeteners/660-agave-nectar-433-g.html

[13] фиников Каспиран: http://seryogina.com/dry-fruits/909-date-caspian-650g.html

[14] стручка ванили: http://seryogina.com/sol-prjanosti/42-vanilla-bourbon.html

[15] морской соли: http://seryogina.com/sol-prjanosti/364-sol-melkaja-morskaja-danival.html

[16] молотой корицы: http://seryogina.com/sol-prjanosti/760-ground-cinnamon.html

[17] стевиозида: http://seryogina.com/sweeteners/23-steviozid-10g.html

[18] меда: http://seryogina.com/sweeteners/1024-med-sinegorje-300g.html

[19] следующих: http://rawmama.org/2012/02/10/homemade-raw-oat-milk/

[20] источников: http://notrashproject.com/2012/03/13/i-decided-to-try-making-oat-milk-at-home-the/

Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.