- Seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -

Асаи - ягода долголетия из джуглей Бразилии, антиоксидантов больше, чем в красном вине. Добавляйте в коктейли и десертыпрактика натурального питания

Яблочные маффины с корицей

Posted By Полина Хорошилова On Понедельник, Июнь 9, 2014 @ 8:00 In кексы, печенье | No Comments

Яблочные маффины с корицей (веган) [1]

Мы их слепили из того, что было. А потом что было, то и…съели! И поделились с другими: вегетарианские маффины исчезают с тарелок так же быстро, как готовится их тесто – за считанные минуты:)

Ингредиенты

На 12 порций
Для яблок

  • 1,5 стакана яблок, нарезанных на маленькие кусочки+ещё ¼ ст. для украшения
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 1 ч.л. корицы

Для теста

  • ½ стакана спелого банана, размятого в пюре (примерно 1 большой)
  • ¾ тростникового сахара
  • ½ стакана миндального молока [2] (выбираем любую замену – кокосовое, соевое, рисовое, овсяное [3]) комнатной температуры
  • 1/3 ст. кокосового масла [4] в жидком состоянии (можно заменить оливковым)
  • 1 ст.л. экстракта ванили (готовим сами – измельчаем стручок ванили с любой жидкостью из рецепта)
  • 2 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. мускатного ореха

  • 1 ст. с горкой пшеничной муки
  • 2 ч.л. соды
  • щепотка соли (по вкусу)

Для посыпки – корица, кокосовая стружка и всё, что придёт в голову

Приготовление

1. Разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Присыпаем мукой формочки для маффинов.
2. Готовим яблоки. В миске соединяем все ингредиенты (кроме ¼ ст. яблок) и смешиваем, чтобы мука покрыла все яблоки. Оставляем отдохнуть.
3. Готовим тесто. К пюрированному банану добавляем сахар, молоко, масло, экстракт ванили, корицу, мускатный орех и смешиваем. Добавляем муку, соду и соль и вновь смешиваем – сильно трудиться не надо, маффины не любят излишней активности! Масса должна быть довольно жидкой, и если ваша выглядит густой, добавьте ещё немножечко молока. Добавляем всю оставшуюся муку и подготовленные яблоки.
4. Раскладываем тесто по формочкам, наполняя их на ¾, и выкладываем сверху оставшуюся четверть стакана яблок. Добавляем любимую посыпку и отправляем в духовку на 17-18 минут.

Для проверки готовности – «тест зубочистки»: протыкаем и вытаскиваем. Вышла из маффина сухой – всё готово.

5. Вытаскиваем готовые маффины из духовки и…проявляем чудеса терпения – даём этим благоухающим кексикам постоять минут 10-15, прежде чем вынимать из формы.

При комнатной температуре можно хранить до 5 дней, а в морозилке – до 6 месяцев (интересно, у кого хватит силы воли это проверить)

Источник рецепта: averiecooks.com
Рецепт перевела и опубликовала: Полина Хорошилова

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.2 (голосов: 5)

рецепт соуса "1000 островов" в постном полезном исполнении практика натурального питания


Article printed from Seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru

URL to article: http://seryogina.ru/chunky-apple-cinnamon-muffins/

URLs in this post:

[1] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2014/05/20140530-veganapplemuffinswords.jpg

[2] миндального молока: http://seryogina.ru/almond-milk/

[3] овсяное: http://seryogina.com/drugie-napitki/1359-oat-drink-with-calcium-1l.html

[4] кокосового масла: http://seryogina.com/oil-winegar/1165-coconut-oil-473-glass-jar.html

Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.