- Seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -

Живые (сырые) какао-бобы - готовим какао-напиток и сыроедческие сладости. Попробуйте вкус настоящего какао! практика натурального питания

Шоколадно-банановые кексы (капкейки) с кремом из арахисовой пасты

Posted By Полина Хорошилова On Понедельник, Апрель 28, 2014 @ 8:00 In кексы, печенье | No Comments

Шоколадно-банановые капкейки с арахисовой пастой [1]

А мы тут капкейками в стиле Элвиса Пресли балуемся:) Кексик с бананом+арахисовая паста – рок-н-ролл жив!

Ингредиенты

на 12 штук
Для капкейков
1 ст. цельнозерновой муки
3/4 ст. тростникового сахара [2]
5 ст.л. кокосового масла [3]
1/2 ст. миндального молока [4]
1 ч.л. экстракта ванили (готовим сами – измельчаем в кофемолке стручок бурбонской ванили [5] с молоком из рецепта)


1/4 ст. какао-порошка [6]
1/4 ч.л. морской соли [7]
1/2 ч.л. соды
2 банана, размятые в пюре

Для крема, он же фростинг, он же глазурь
1 ст. арахисовой пасты [8]
½ ст. сиропа Тоба [9]/нектара агавы [10]
½ ст. измельченных хлопьев или ореховой муки
3 ст.л. миндального молока [4]
½ ч.л. экстракта ванили (готовим сами – измельчаем в кофемолке стручок бурбонской ванили [5] с молоком из рецепта)

Возможные варианты:  Заменяем миндальное молоко на овсяное [11]

Приготовление

Начинаем с капкейков
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Берём миску побольше и смешиваем в ней сахар, кокосовое масло, ваниль и бананы – мешаем-мешаем-мешаем, пока не получим однородную смесь.
3. В миске поменьше соединяем муку, какао-порошок, соду и соль.
4. Потихоньку, частями, добавляем-вливаем мучную смесь и миндальное молоко к сахарной смеси, тщательно перемешиваем. Ещё, ещё, ещё…результатом должна стать масса гладкой однородной консистенции.
5. Выкладываем смесь в формочки и отправляем в духовку на 12-15 минут.

Тем временем займёмся кремом.
6. Сосредоточились, настроились, собрались и…просто смешали всё вместе:)

Для желаемой консистенции и вкуса играем с ингредиентами: одни уменьшаем, другие увеличиваем – как нам больше нравится. А можно просто всего и побольше

7. Самый важный этап – наносим наш фростинг, он же крем, он же глазурь на капкейки. И украшаем по желанию – хоть ягодами годжи [12], хоть кусочками сухофруктов и орешков :) Пришла пора чаепития!

Источник рецепта и фото: onegreenplanet.org
Рецепт перевела и опубликовала: Полина Хорошилова

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.7 (голосов: 3)

Заказы можно получить самим в офисе на м. Текстильщики, приезжайте!практика натурального питания


Article printed from Seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru

URL to article: http://seryogina.ru/chocolate-banana-cupcakes-with-peanur-butter-frosting/

URLs in this post:

[1] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2014/04/20140419Chocolate-Banana-Cupcakes2.jpg

[2] тростникового сахара: http://seryogina.com/sweeteners/1158-cane-sugar-gur-400g.html

[3] кокосового масла: http://seryogina.com/oil-winegar/1165-coconut-oil-473-glass-jar.html

[4] миндального молока: http://seryogina.ru/almond-milk/

[5] бурбонской ванили: http://seryogina.com/sol-prjanosti/42-vanilla-bourbon.html

[6] какао-порошка: http://seryogina.com/choco-carob-cocoa/1055-cocoa-powder-dominicana-110g.html

[7] соли : http://seryogina.com/sol-prjanosti/364-sol-melkaja-morskaja-danival.html

[8] арахисовой пасты: http://seryogina.com/pasty-iz-orehov-i-semecek/1054-creamy-peanut-butter-300g.html

[9] сиропа Тоба : http://seryogina.com/sweeteners/721-syrop-topinambur-toba-400g-4620005280052.html

[10] нектара агавы: http://seryogina.com/sweeteners/660-agave-nectar-433-g.html

[11] овсяное: http://seryogina.com/other-drinks/1359-oat-drink-with-calcium-1l.html

[12] ягодами годжи: http://seryogina.com/snack-and-tea-pause/968-goji-berries-superfood-350.html

Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.