- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -

Асаи - ягода долголетия из джуглей Бразилии, антиоксидантов больше, чем в красном вине. Добавляйте в коктейли и десертыпрактика натурального питания

Настоящий веганский (и вегетарианский) бургер

Posted By Анна On Среда, Сентябрь 12, 2012 @ 20:21 In закуски, овощные блюда | No Comments

вегетарианский бургер

Нашу прошлую статью-рецепт сэндвича-питы [1] мы начинали со слов: «вот он, наш здоровый ответ фастфудным бургерам». И, судя по его популярности в соцсетях [2], мы попали в точку – тема оказалась очень актуальной.

Специально для тех, кто ждет продолжение банкета!

Он не нуждается в особом представлении. Аппетитный, сногсшибательный, о-здо-ров-лен-ный! Готовится из злаков, семечек, овощей, зелени, ароматных трав… Готовы?

Ингредиенты

  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 1/2 стакана сырого очищенного пшена
  • 1/2 стакана сырой перловой крупы
  • 3 ст. л. очищенных семечек подсолнечника
  • 1 1/2 ст. л. порубленного миндаля [3]

  • 1 нарубленный зубчик чеснока
  • 2 ст .л. порубленной петрушки
  • половинка красной луковицы
  • 1/4 стакана тертой моркови
  • 3/4 стакана сырого баклажана без кожицы, измельченного в блендере
  • 3 ст.л. тертой свеклы
  • 1 1/2 ст л. соевого соуса
  • 2 ст. л. пшеничной муки грубого помола
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч.л. смеси перцев чили [4]
  • 1 ст. л.  приправы карри
  • 1 ч. л. морской соли [5]
  • 1 ч. л.  кукурузного крахмала или кукурузной крупы (поленты [6])
  • 3 ст .л. смеси итальянских трав [7]
  • 2 ст. л. морковного сока или фильтрованной воды (по необходимости)

Приготовление

1. Насыпаем пшено и перловку в небольшой сотейник, заливаем стаканом воды. Ставим на сильный огонь, не забываем помешивать. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока злаки не впитают жидкость. Полученную «кашку» кладем в большую миску и оставляем остывать.

2. Пока злаки готовятся, измельчаем все орешки  и семечки в блендере. Добавляем их в охлажденную злаковую смесь в большой миске.

3. В той же чаше блендера пюрируем чеснок, петрушку, лук и морковь. Когда они хорошенько измельчатся, добавляем пасту из сырого баклажана и обрабатываем до мягкой консистенции.

4. Добавляем полученную пасту в нашу орехово-злаковую смесь, тщательно перемешиваем. Кладем туда все оставшиеся ингредиенты (за исключением морковного сока), и тщательно размешиваем большой ложкой. Добавляем морковный сок или воду, если смесь получилась слишком сухой.

5. Из полученной смеси формируем шесть котлеток.

6. Готовим на пару или на гриле, запекаем в духовке до готовности – это примерно по 5 минут на каждую сторону на умеренном огне.

7. Собираем наш вегетарианский бургер – это очень творческий и индивидуальный процесс)

Советуем взять цельнозерновые булочки,  промазать их сочным натуральным соусом – подойдет и яркий соус из вяленых томатов [1], и пикантный соус на основе  урбеча [8], и густой соус из ореховой пасты [9]. Далее – кладем нашу «свежеиспеченную» котлетку, дополнить кольцами цуккини, кабачков, лука, помидоров и огурцов, для свежести  - можно добавить авокадо. Прослоить листьями салата, и под самую крышечку добавить любимых проростков. Пальчики оближешь!

Источник фото : по ссылке [10]

Рецепт перевела, дополнила и опубликовала: Анна Кононова

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 3.5 (голосов: 8)

ёж жевал в своем жилье ванильно-брусничное желе. фотка!практика натурального питания


Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru

URL to article: http://seryogina.ru/veggie-burger/

URLs in this post:

[1] сэндвича-питы: http://seryogina.ru/pita-sandwich-sundried-tomato-ketchup/

[2] соцсетях: http://www.facebook.com/photo.php?fbid=405580519496084&set=a.265854403468697.65946.172921249428680&type=1&theater

[3] миндаля: http://seryogina.com/nuts-seeds/88-raw-almond.html

[4] смеси перцев чили: http://seryogina.com/sol-prjanosti/222-spetsija-chili.html

[5] морской соли: http://seryogina.com/sol-prjanosti/712-sea-live-salt-250.html

[6] поленты: http://seryogina.com/cereals-legumes-pasta/335-polenta.htmlhttp://

[7] смеси итальянских трав: http://seryogina.com/sol-prjanosti/670-italjanskaja-smes-spetsiy--9004145003736.html

[8] урбеча: http://seryogina.com/search.php?orderby=position&orderway=desc&search_query=урбеч

[9] ореховой пасты: http://seryogina.com/search.php?orderby=position&orderway=desc&search_query=паста

[10] по ссылке: http://blogs.babble.com/family-kitchen/2012/05/24/veggie-burger-basics-5-tips/

Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.