- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -

Ищем таланты! менеджер по работе с клиентами, узнайте подробнеепрактика натурального питания

Тыква, запеченая с грушами и яблоками

Posted By Capricorn On Четверг, Декабрь 13, 2007 @ 9:27 In овощные блюда | No Comments

4 порции
Нагрейте духовку до 160 °С.
Противень простелите пергаментом. Положите на него разрезанной стороной вниз: 2 небольшие тыквы, разрезанные пополам, без семян
Влейте в противень немного горячей воды. Пеките 46 минут.

Пока тыква печется, перемешайте в небольшой миске: 2 крупных яблока без кожи и семян, нарезанных кубиками
1 спелую грушу без кожи и семян, нарезанную кубиками
40 г изюма
2 столовые ложки темного коричневого сахара
тертую цедру 1 маленького апельсина
1/4 чайной ложки молотой корицы
1/8 чайной ложки тертого или молотого мускатного ореха

Растопите в большой сковороде на среднем огне 30 г сливочного масла.
Положите в сковороду яблочную смесь и тушите 5 минут, пока фрукты не станут золотисто-коричневого цвета.
Добавьте 60 мл яблочного сидра или апельсинового сока
1 столовую ложку «Бурбона» или темного рома (по желанию).
Варите минут 8, часто помешивая, пока фрукты не станут мягкими.

Выньте тыкву из духовки. Слейте воду из противня и переверните тыкву разрезанной стороной вверх. Наполните тыкву яблочной смесью.
Пеките еще минут 15, пока тыква не станет мягкой.

Источник: «Кулинарная Библия»

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.8 (голосов: 4)

Нерафинированная атлантическая морская соль из Бретани, ручного сбора. Попробуйте!практика натурального питания


Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru

URL to article: http://seryogina.ru/tykva-zapechenaya-grushami-yablokami/

Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.