- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -

Самые классные ингредиенты для домашних мармеладок, суфле и желе на агаре. В наборе - ещё выгодней!практика натурального питания

Тарт с инжиром и апельсиновым кремом (live)

Posted By Анна On Среда, Сентябрь 19, 2012 @ 10:35 In сладкие пироги, торты | 2 Comments

Тарт с фигой и апельсиновым кремом (сыроедческий десерт)

Вот и наступил сезон свежего инжира. Если вы уже успели соблазниться и приобрели парочку, советуем их приберечь и приготовить потрясающий по насыщенности вкуса сыроедческий тарт.

Основа:

Апельсиновый крем

Приготовление:

Для приготовления основы: измельчаем миндаль в блендере до получения миндальной муки тонкого помола. Смешиваем ее с измельченными какао-бобами, кленовым сиропом/сиропом топинамбура, слегка растопленным маслом какао, ванильным экстрактом и солью. Должна получиться пластичная паста. Кладем эту пасту на дно формы для тартов/пирогов, равномерно распределяем по дну, слегка приминаем пальцами. Ставим форму охлаждаться в холодильник.

Для приготовления крема: влажные орешки кешью промакиваем салфеткой, чтобы впитать излишки влаги. Если вы используете готовую пасту из кешью, сразу загружайте ее в блендер. Затем взбиваем в блендере пасту из кешью (или замеченный кешью), ванильный мед, сок и цедру апельсина и лецитин. Выкладываем крем на основу и оставляем их охлаждаться в холодильнике.

Непосредственно перед подачей нарезаем инжир тоненькими кружочками, выкладываем их на крем и сбрызгиваем кленовым сиропом или любым другим сладким нектаром/сиропом/медом.

Рецепт найден Дарьей Абросимовой на просторах интернета.

Источник фото: по ссылке [13].

Перевела и опубликовала: Анна Кононова.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 6.7 (голосов: 6)

нутовая мука для приготовления блюд индийской кухни, богата селеном практика натурального питания


Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru

URL to article: http://seryogina.ru/raw-vegan-figue-tart-with-orange-cream/

URLs in this post:

[1] сырого миндаля: http://seryogina.com/nuts-seeds/88-raw-almond.html

[2] сырого какао: http://seryogina.com/good-food/38-raw-cacao-nibs-1916075370001.html

[3] кленового сиропа: http://seryogina.com/sweeteners/347-maple-syrup-3088542500285.html

[4] сиропом Тоба: http://seryogina.com/sweeteners/721-syrop-topinambur-toba-400g-4620005280052.html

[5] кокосового масла: http://seryogina.com/oil-winegar/529-coconut-oil-125.html

[6] стручком ванили: http://seryogina.com/sol-prjanosti/121-vanilla-tahitian.html

[7] морской соли: http://seryogina.com/sol-prjanosti/712-sea-live-salt-250.html

[8] сырого кешью: http://seryogina.com/nuts-seeds/89-cashew.html

[9] пасту из нежареного кешью: http://seryogina.com/705-cashew-butter.html

[10] кипрейным медом: http://seryogina.com/sweeteners/341-med-s-kipreja.html

[11] молотой ванилью: http://seryogina.com/sol-prjanosti/669-vanil-molotaja--9004145003606.html

[12] лецитина: http://seryogina.com/good-food/197-letsitin-4605753001555.html

[13] по ссылке: http://www.delicioasa.com/2011/11/tarta-cu-blat-de-ciocolata-crema-de-portocale-si-smochine-raw-vegan/

Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.