- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -

Ищем таланты! Работа с нами в команде практика натурального питания

Shape, батончики ореховые с апельсином и какао (live), апрель 2011

Posted By Лидия Серёгина On Суббота, Февраль 25, 2012 @ 8:52 In СМИ, орехи и семечки, пирожные, конфеты | No Comments

апельчиновые батончики (сыроедческие) без сахара [1]Рецепт, опубликованный в журнале Shape за 2011 г

2 стакана измельченного в кофемолке нежареного миндаля
1,5 стакана измельченного в кофемолке нежареного кешью
1/2 стакана размоченной в воде кураги
1/4 стакана молотых какао-бобов [2] (или какао-порошка)
2 ст. л. льняной муки (или семян льна [3])
3/4 стакана сиропа топинамбура Toba [4] (или кленового сиропа)
1/4 стакана нарезанной мякоти апельсина
1/2 ч. л. морской соли
1 стручок ванили
1/2 ст. л. цедры апельсина
1/2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока.
Для соуса:
130 г размоченных в воде нежареных кешью
1 стручок ванили
90 мл воды
1 ст. л. лецитина
3 ст. л. сиропа топинамбура Toba
морская соль
Чтобы приготовить соус, поместите орехи, ваниль, воду, лецитин и соль в блендер и смешайте до однородной консистенции. Готовый соус перелейте в пиалу и отставьте в сторону.
сыроедческие шашлычки с фруктами [5]сыроедческие шашлычки с фруктами [5] Далее приступайте к приготовлению батончиков. Измельчите стручок ванили вместе с орехами в кофемолке. Смешайте их с какао, льняной мукой и морской солью в большой миске.
Возьмите блендер, налейте в него сироп топинамбура, добавьте курагу, цедру, сок и мякоть апельсина и смешайте все ингредиенты до однородности.Вылейте густую смесь в миску и тщательно перемешайте. Выложите основу для батончиков на противень дегидратора слоем толщиной 3 см и оставьте сушиться при низкой температуре (около 40 С) в течение 8 часов. Затем разрежьте основу на  прямоугольники, переверните их и сушите еще 1–2 часа. Готовые батончики подавайте на стол вместе с фруктами и соусом.

Автор рецепта – Лидия Серегина
Фото – журнал Shape

P.S. Обратите на список вакансий в компании Seryogina.ru, мы ищем таланты! [6]

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.5 (голосов: 11)

Напишите отзыв о сиропе Topinamba и получите Сборник рецептов №4 "Это польза" в ПОДАРОК!практика натурального питания


Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru

URL to article: http://seryogina.ru/raw-cacao-bars-shape-magazine/

URLs in this post:

[1] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2012/02/raw-orange-bars-.jpg

[2] какао-бобов: http://seryogina.com/good-food/38-raw-cacao-nibs-1916075370001.html

[3] семян льна: http://seryogina.com/nuts-seeds/32-white-flax-seed-4603907002366.html

[4] сиропа топинамбура Toba: http://seryogina.com/sweeteners/17-syrop-topinambur-toba-400g-4620005280052.html

[5] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2012/02/raw-almond-bars-shape.jpg

[6] ищем таланты!: http://seryogina.ru/job/

Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.