- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -

Ищем таланты! менеджер по работе с клиентами, узнайте подробнеепрактика натурального питания

Сыроедная «шаурма» с авокадо и свеклой

Posted By Анна On Пятница, Январь 18, 2013 @ 17:58 In закуски, овощные блюда | No Comments

Овощная закуска - сыроедная "шаурма" с авокадо и свеклой [1]

Легкая овощная закуска  - «шаурма» из свежих овощей быстро вернет ощущение легкости-полета и напомнит, что после зимы обязательно наступит весна, а за ней и лето :)

Ингредиенты

  • 1  кочан капусты/любой другой листовой салат с крупными листьями
  • 3 небольших свеклы
  • 4 небольших моркови
  • 1 спелый авокадо
  • 2 1/2 ст. л. горчицы
  • 1 ст .л. нектара агавы [2] (или сиропа Тобы [3])
  • 1 ст. л. масло авокадо [4] (или любого другого легкого масла)

Идея: Пробуем разные варианты соусов – песто [9], хумус [10], тхину, арахисовую пас [11]ту [11] или урбеч из тыквенных семечек [12]!

Приготовление

Овощная закуска-"шаурма" с авокадо и свеклой [13]

1. Готовим листья – отделяем их от кочана и отрезаем нижнюю жилистую часть – она будет мешать заворачивать в листья начинку.

2. Очищаем от кожицы морковь и свеклу, натираем на крупной терке.  Авокадо отделяем от кожицы и косточки, режем тонкими слайсами или соломкой – если получится.

3. В большой миске смешиваем все овощи.

4. В маленькой миске готовим заправку: смешиваем горчицу, нектар агавы/сироп Тоба и масло авокадо.

5. К тертым овощам примешиваем заправку и рубленный миндаль. Пробуем – заправки не должно быть много, иначе начинка будет чересчур текуча :)

6. Добавляем соль-перец по вкусу, заворачиваем начинку в готовые капустные листья – роллами или «конвертиком»

Подаем «шаурму» с семечками льна/конопли, слегка сбрызнув соком лайма – так еще ярче!

Рецепт найден на просторах интернета Дарьей Абросимовой
Рецепт перевела и опубликовала Аня Кононова
Источник рецепта и фото по ссылке [14]

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.6 (голосов: 9)

Нерафинированная атлантическая морская соль из Бретани, ручного сбора. Попробуйте!практика натурального питания


Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru

URL to article: http://seryogina.ru/raw-avocado-beetroot-rolls/

URLs in this post:

[1] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2013/01/20130118-avocado-shaurma-.jpg

[2] нектара агавы: http://seryogina.com/sweeteners/660-agave-nectar-433-g.html

[3] сиропа Тобы: http://seryogina.com/sweeteners/160-toba-original-4620005280076.html

[4] масло авокадо: http://seryogina.com/oil-winegar/642-avocado-oil-7804609480057.html

[5] сырого миндаля: http://seryogina.com/nuts-seeds/88-raw-almond.html

[6] морская соль: http://seryogina.com/sol-prjanosti/830-ocean-salt-837038000005.html

[7] свежемолотый перец: http://seryogina.com/sol-prjanosti/834-rainbow-pepper-837038000029.html

[8] семечки льна: http://seryogina.com/nuts-seeds/32-white-flax-seed-4603907002366.html

[9] песто: http://seryogina.ru/raw-carrot-pesto/

[10] хумус: http://seryogina.ru/hummus/

[11] арахисовую пас: http://seryogina.com/pasty-iz-orehov-i-semecek/702-crunchy-peanut-butter.html

[12] урбеч из тыквенных семечек: http://seryogina.com/pasty-iz-orehov-i-semecek/814-pumpkin-seeds-urbech-4627075670011.html

[13] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2013/01/20130118-avocado-shaurma.jpg

[14] ссылке: http://www.ahouseinthehills.com/ahouseinthehills/2012/12/4/a-perfectly-raw-and-tasty-lunch-collard-wraps.html

Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.