- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -

Необжаренный (сырой) кэроб - для самого полезного шоколада!практика натурального питания

Перловая каша с кабачками и помидорами

Posted By Лидия Серёгина On Вторник, Сентябрь 9, 2008 @ 10:53 In крупа, каша, плов | 7 Comments

Перловая крупа очень богата минеральными солями. Например, содержание магния и фосфора (а они нужны для нормального функционирования сердца и мозга) в ней в два раза выше, чем в буром рисе.

крупа перловая – 200 г
кабачки – 500 г
лук репчатый – 1 головка
помидоры – 2 шт.
масло растительное – 4 ст. ложки
морская соль и свежая зелень – по вкусу

Перловую крупу отварите до готовности.
Лук мелко нарежьте.
Кабачки нарежьте мелкими кубиками.
Помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, нарежьте дольками.
Кашу соедините с овощами, заправьте маслом, посолите и прогревайте 7-10 минут.
При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Л.С.: Отварить перловую крупу можно следующими способами:

1. Всыпать 1 ст. крупы в кипящую воду и проварить 5 мин. После этого откинуть на сито, добавить 2 ст. кипящей воды, 1/2 ст. ложки масла и варить до загустения. Поставить упревать примерно на 1 ч. В тарелку — масло, зелень.
2. Тщательно промыть крупу, обдать кипятком, положить в термос и залить кипятком из расчета на 1 часть перловки – 3 части воды. Положить в термос лавровый лист и перец горошком. Оставить на полдня готовиться.

VN:F [1.6.2_892]
рейтинг 5.9 (голосов: 7)

Гликемический индекс сиропа Toba в три-четыре раза ниже сахара практика натурального питания


Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru

URL to article: http://seryogina.ru/perlovaya-kasha-s-kabachkami-i-pomidorami/

Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.