- seryogina.ru – практика натурального питания - http://seryogina.ru -
Перцы, фаршированные гречкой и овощами
Posted By Daria On Суббота, Март 14, 2009 @ 23:46 In крупа, каша, плов, овощные блюда | 8 Comments
[1]
Daria: В этом рецепте мы используем гречку, однако подойдут также и ячмень, и коричневый рис. Если же вместо крупы взять чечевицу или маш, получится ещё более изысканное и питательное блюдо.
На 4 порции:
3 стакана отварной гречки
1 луковица, мелко нарезать
2 стебля сельдерея, мелко нарезать
2 крупные моркови, натереть на тёрке
соль, пряности, травы — по вкусу
8 болгарских перцев, удалить хвостик и сердцевину
4 стакана овощного бульона
веточка розмарина ИЛИ лавровый лист
4–5 горошин чёрного перца
2 зубчика чеснока, нарезать (по желанию)
В большой ёмкости смешайте гречку с овощами. Посолите, сдобрите любимыми пряностями. Начините этим фаршем перцы и затем установите их вертикально в глубокую кастрюлю. Аккуратно залейте перцы горячим бульоном и поставьте на огонь. В бульон погрузите розмарин (или лавровый лист), чёрный перец и чеснок, если используется. Как только бульон закипит, убавьте огонь и протомите перцы 30–40 минут под крышкой.
Это блюдо сугубо праздничное — как по вкусу, так и по объёму хлопот. Можно облегчить себе жизнь, приготовив гречку и бульон заранее, однако мы не рекомендуем употреблять пищу, приготовленную более суток назад.
Article printed from seryogina.ru – практика натурального питания: http://seryogina.ru
URL to article: http://seryogina.ru/percy-farshirovannye-grechkoj/
URLs in this post:
[1] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2009/03/stuffed_pepper2.jpg
[2] Image: http://seryogina.ru/wp-content/uploads/2009/03/stuffed_pepper1.jpg
Click here to print.
Copyright © 2008 практика натурального питания. All rights reserved.